Ir al contenido principal

CREPES DE HORTALIZAS Y POLLO



Os proporciono una receta muy rica y divertida que apetece siempre, es fácil de hacer y nos puede sacar de un apuro.


Ingredientes para 6 personas:

-          3 huevos

-          120 ml de leche

-          150 g de harina

-          1 cebolla

-          400 g de pechuga de pollo

-           Sal

-           Pimienta

-          ½  pimiento verde

-          ½  pimiento rojo

-          1 zanahoria

-          Aceite de oliva



Preparación:

Para realizar las crepes, batimos los huevos con la harina, la leche y 1 cucharada de aceite. Tras batir y conseguir una pasta homogénea lo dejamos en la nevera durante 1 hora. (aunque si lo dejamos de un día para otro la masa estará mejor)

Mientras, lavamos los pimientos, los limpiamos y los troceamos en juliana. Repetimos el proceso con el resto de las verduras.



Lavamos el pollo, lo secamos y lo troceamos en tiras, lo doramos y lo retiramos. A continuación, ponemos un poco más de aceite en la sartén e incorporamos las verduras. Cuando ya estén todas listas, añadimos el pollo y proseguimos la cocción durante 1 minuto más. Salpimentamos.



Cogemos una sartén antiadherente para los crepes, y la untamos con un poco de aceite. Con la ayuda de un cazo, ponemos la pasta en la sartén, la doramos por un lado y luego por el otro. Repetimos la operación hasta que terminemos la pasta.



Para terminar, repartimos la mezcla de verduras y pollo en los crepes y los doblamos.







Comentarios

  1. Me ha encantado la receta. Yo lo he hecho con harina integral y le he añadido un poco más de leche, pero ya está. Receta de 10 ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

RIČET

  Desde siempre me ha gustado indagar en la gastronomía de otros países, y finalmente he decidido participar en el reto “ Cocinas del mundo ”. Este mes tocaba cocinar algo típico de Eslovenia, y aquí me tenéis. El Ričet es una sopa tradicional eslovena de judías y cebada. Es un plato de cuchara muy completo, saludable y nutritivo que se puede hacer como un plato totalmente vegetariano o con salchicha. La típica que suele usarse es de cerdo ahumado, conocida como salchicha Carniola o “Kranjska klobasa”. Le da mucho más sabor. Ingredientes para 4 personas: -         200 gr judías pintas -         300 gr cebada -         Salchichas -         Agua -         1 zanahoria picada -         1 cebolla picada -         1 to...