Hace algún tiempo que probé esta
receta, pero no fue hasta hace unos días que la encontré de nuevo entre mis
libros y decidí volver a prepararla. Resultó ser un plato delicioso que a todos
en casa nos gustó mucho.
Ingredientes 4 personas:
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8 filetes finos de ternera
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150 g de setas
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1 cebolla
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3 tomates
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1 taza de caldo
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1 vaso de vino blanco
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1 ramita de perejil
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1 hoja de laurel
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1 cucharada de almendra cruda molida
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1 diente de ajo
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Aceite, sal, azúcar, pimienta
Preparación:
Limpiamos las setas, las lavamos
y las troceamos. Salpimentamos los filetes y los enharinamos. Los freímos en
una cazuela con aceite, 1 minuto por cada lado, y luego los retiramos.
Pelamos y picamos fina la
cebolla. Incorporamos a la cazuela la cucharada de almendra y tras remover unos
instantes, ponemos la cebolla y rehogamos unos 5 minutos. Lavamos los tomates,
los rallamos y los agregamos también. Espolvoreamos con un poco de azúcar,
removemos y cocemos 5 minutos.
Vertemos el vino, subimos el
fuego y dejamos evaporar, después añadiremos el caldo junto con el laurel
lavado. Incorporamos la carne, removemos, salpimentamos y cocemos 20 minutos. Agregamos las setas y
proseguimos la cocción 10 minutos más.
Para finalizar, machacamos unas
hojitas de perejil lavado y el ajo en un mortero. Añadimos el majado a la
cazuela y proseguimos la cocción unos minutos más.
Un plato delicioso seguro, no se lo que estará mejor si la salsa o los filetes, solo se, que yo necesitaría mucho pan, que delicia....Bess
ResponderEliminarLa verdad es que mojar la salsita es una delicia. Besos.
EliminarNo he podido resistirme y ayer lo preparé para la cena. Gracias porque mi hija se comió el filete de ternera sin rechistar.
ResponderEliminarMe alegra que os gustase. Es un plato estupendo :)
EliminarUna salsa estupenda! Ha conseguido que no aburra la carne :D
ResponderEliminarMe alegra haber contribuido a que no te aburra, ¡porque merece la pena!
EliminarMe alegra haber contribuido a que no te aburra, ¡porque merece la pena!
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