Esta semana os traigo la primera
receta con ensalada que añado a mi recetario. Está muy rica, es fácil de hacer
y además es económica. La podemos preparar de forma muy rápida, por lo que es
perfecta para cuando no disponemos de demasiado tiempo para cocinar.
Ingredientes para 4 personas:
-
Lechuga al gusto
-
50 g de queso parmesano
-
200 g de filetes de pechuga de pollo
-
Dados de pan duro
-
2 huevos
-
1 yema
-
1 cucharada de zumo de limón
-
Pan rallado
-
3 filetes de anchoa (yo he usado atún)
-
½ diente de ajo
-
Aceite
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Empezamos lavando, secando y
troceando las hojas de lechuga. Limpiamos los filetes de pollo, los lavamos y
secamos bien.
Doramos los dados de pan duro en
una sartén con aceite. Cuando estén los retiramos y los dejamos sobre papel de
cocina para que absorba el aceite.
Pelamos y picamos el ajo. Lo
ponemos en la batidora y lo trituramos junto con las anchoas, 1 huevo, la yema,
el zumo y aceite. Hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
Salpimentamos los filetes, los
pasamos por huevo batido y pan rallado, y los doramos en la sartén. Después los
cortamos a tiras y los mezclamos con la lechuga, el pan y el queso cortado muy
finito. Finalmente aliñamos con la salsa.
Es mi ensalada preferida.
ResponderEliminarBss
Está muy rica :)
EliminarPues has escogido una ensalada deliciosa! Me encanta! Un beso!
ResponderEliminarRiquísima...
ResponderEliminarRiquísima...
ResponderEliminar¿Qué cantidad aproximada de aceite pones?
ResponderEliminarEs una cuestión que va a gustos, pero te aconsejaría que a medida que vas emulsionando la salsa le heches poco a poco el aceite, hasta que veas que la consistencia de esta es la adecuada. Espero haberte ayudado ;)
ResponderEliminar