El arroz es un plato muy rico que
podemos acompañar con lo que más nos guste, ya que es un ingrediente muy
versátil. Es bastante cómodo para llevarlo en un tupper al trabajo o a la
universidad, ya que al no tener caldo no corremos el peligro de que se derrame.
Como ya habréis podido intuir,
este mes el reto TS nos propone preparar una comida de tupper. Pinchando aquí
podréis ver todas las propuestas, y coger ideas para el trabajo. ¡No os las
perdáis!
Ingredientes para 2 personas:
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150 gr arroz
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Caldo de verduras
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2 alcachofas
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1 longaniza
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1 cebolla
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1 tomate
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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Romero
Preparación:
Para empezar con este plato,
rallamos la cebolla y el tomate. Cocinamos primero la longaniza
hasta que esté casi hecha y la reservamos. Realizamos lo mismo pero esta vez
con las alcachofas, limpias y cortadas a trozos pequeños. Cuando esté lista la
reservamos.
Proseguimos haciendo el sofrito
con la cebolla y el tomate, después volvemos a añadir las alcachofas y la
longaniza cortada a trozos, sazonamos, removemos y añadimos el arroz. Volvemos
a remover. Tras unos instantes añadimos el caldo, el romero y tapamos.
Para terminar, retiramos del
fuego y servimos cuando el arroz esté en su punto.
QUE RICOOOOO!!!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarQuiero un táper así!!!! Qué pinta más rica que tiene por dios!!
ResponderEliminarJoooo qué bueno se ve !!! Ya dejé dicho en otro post que las alcachofas son mi mayor frustración (no sé pelarlas, jejeje). Pero lo intentaré hasta la victoria !!!
ResponderEliminarSeguro que al final lo consigues!! ;)
EliminarAunque yo los prefiero calientes. El arroz si no tienes donde calentar el taper también está bueno frío. Y da mucho juego para las fiambreras.
ResponderEliminarBss
Be cocina en El Payar de Xuan
Si es perfecto, también podríamos hacer una ensalada de arroz, o simplemente templado esta igualmente rico. Un beso!
EliminarUn taper ideal!! Además ami me encanta el arroz frio!! bssss
ResponderEliminarQue rico.Una de arroz!!!!Besos
ResponderEliminarGracias! Un beso.
EliminarTe quería peguntar si usas arroz vaporizado o arroz redondo, ya que con el primero lo puedes calentar.
ResponderEliminarbesos,
Pues la verdad es que uso arroz redondo, nunca he utilizado el otro que me dices, lo probaré algún día, gracias! ;)
EliminarCon este tuppers se come de maravilla!! me encanta el arroz. Bs.
ResponderEliminarEs fantástico! Un beso.
EliminarAnda que platazo! Una delicia! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias. Un beso!
EliminarMadre mia que maravilla, con lo que me gustan los arroces! Yo ahora siempre lo hago 10 minutos en el fuego y 10 minutos en el horno a 200 y quedan con un sabor maravilloso, no se pasa ni se queda corto de caldo! Un besito
ResponderEliminarLa verdad es que el arroz cocinado al horno está riquísimo, yo tambén suelo usarlo en muchas ocasiones. Un bes!
EliminarQue sabroso y menuda pinta tiene.
ResponderEliminarGracias! Un beso :)
EliminarTu táper de arroz está diciendo "cómeme", que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarNo conocía aún tu blog y me encanta, ya tienes una nueva fan incondicional. Besos :)
Muchas gracias!! Un beso :)
EliminarUn arroz estupendo, como te ha quedado guapa, menuda pintaza tiene, solo con verlo me entra el hambre...Bess
ResponderEliminarGracias! Un beso :)
Eliminarohh que delicia, me encantan todos los ingredientes, tiene una pinta que quita el sentido. Me apunto tu recetaza para hacerla sin duda.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Ya me contaras! Buscaré tiempo para participar con otra de tus fantásticas recetas ;)
Eliminarmira, el arroz con alcachofas está riquísimo, el arroz con longaniza igual, y con morcilla también pero el arroz con alcachofas y longaniza debe estar de muerte.
ResponderEliminarEsta riquísimo, pruébalo y me cuentas ;)
EliminarMuy buenas tardes guapísima!! Pero que bueno... me encanta el arroz.. le eches lo que le eches me vuelve loca!! Un beso
ResponderEliminarEs que es tan versátil... está riquísimo con todo! Un beso :)
EliminarEl domingo pasado prepare este arroz y triunfé.No las tenía todas conmigo porque la longaniza no me gusta como acompañamiento pero le daba un toque buenísimo.
ResponderEliminarNo le puedo poner ni uno pero a este plato :) Me encanta el arroz, me encantan las alcachofas y me encanta la longaniza :) Sería muy feliz con un tupper así :)
ResponderEliminarMe alegro que te guste, la verdad es que está riquísimo. Saludos!!
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