Esta receta es muy fácil e ideal
para preparar en familia. Como todos sabemos el tapeo es muy típico de nuestra
tierra, y qué mejor que una buena tosta. He aprovechado esta ocasión para
prepararla con jamón ibérico y así participar en el reto que este mes nos
propone el blog de la Cocina TY, que consiste en cocinar con un producto
ibérico. Con el hashtag #depatanegraTS podéis ver el resto de propuestas pinchando
aquí.
Ingredientes:
-
Jamón ibérico
-
Berenjena
-
Hogaza de pan
-
Sal y pimienta
-
Aceite de oliva
Preparación:
Empezamos despuntando y lavando
la berenjena. La cortamos a rodajas muy finitas y a continuación las asamos en
una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listas las sazonamos con un poco
de sal y pimienta recién molida.
Precalentamos el horno al máximo
y horneamos a 180ºC unos instantes las lonchas del jamón ibérico para que se
tuesten un poco y queden crujientes. Aprovechamos el horno para calentar unas
rodajas del pan.
Ahora ya solo falta montar las
tostas: ponemos un chorrito de aceite de oliva en el pan, encima la berenjena y
arriba del todo el jamón crujiente. ¡Mmm, os encantará!
Uy, pues si los rollitos de berenjena y jamón nos pirran en casa, esta tosta segurísimo que nos encanta :P
ResponderEliminarMuy buena propuesta, deliciosa y sencilla.
Seguro que os gusta :)
EliminarUna combinación estupenda para unas tostas. Muy rico!!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarQué buen aperitivo. Voy abriendo la botella de vino ;)
ResponderEliminarGracias por participar :)
Muchas gracias! :)
EliminarA mi todas las tostas me gustan, me encanta comer así! Besos bonita!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarNo he probado yo nunca la mezcla de berenjena y jamón. Habrá que probar...
ResponderEliminarBss
Pruébala que te gustará! :)
EliminarNo he probado yo nunca la mezcla de berenjena y jamón. Habrá que probar...
ResponderEliminarBss
Una tosta riquísima!!! Con lo que me gusta la berenjena.....me has abierto el apetito!!
ResponderEliminarUn bst.
Impresionante tosta!!que bien te ha quedado niña, ideal para una cena ligera y rica y para un aperitivo maravillosa....Bess
ResponderEliminarQue tostas mas buenas!! Me encanta, muy ricas se ven y bien sanas. Un abrazo y me hago seguidora de tu blog, que no lo era.
ResponderEliminarPerfecto combinado.Muy bueno
ResponderEliminarNo he probado aun la combinación de jamón con berenjena.. debe estar espectacular de buena!! Me lo apunto para tomarlo en el aperitivo! Felices Fiestas! bss
ResponderEliminarCombinacion cuando menos curiosa y que nunca he probado! Un besito Por cierto, estoy de sorteo :-) http://elcajondesastredemaggie.blogspot.nl/2016/11/pepernoten-galletitas-de-sinterklaas-y.html
ResponderEliminarMira por donde que nunca he juntado el jamón y la berenjena y me parece una propuesta riquísima!!! Lo haré!!!
ResponderEliminarCon una de esas tostas ceno yo estupendamente!! buenisima te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarCon una de esas tostas ceno yo estupendamente!! buenisima te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarYo tampoco he probado antes esa combinación y hay que ponerle remedio a eso.
ResponderEliminarbesos
Me la apunto! no he probado esa combinación pero me parece un entrante riquísimo para las Fiestas!!
ResponderEliminarUna gran receta! Gracias por participar!
Qué rico! esta receta me la voy a guardar, cae seguro un día de estos. Besitos! :)
ResponderEliminar