¡Hola a tod@s! Os animo a que preparéis
esta tarta de manzana para obsequiar a vuestras madres en “su día”; yo la he
preparado este fin de semana ya que encontré esta receta en el blog El Jardínde mis recetas y me encantó desde el principio. Queda súper esponjosa y tierna,
además de bonita y espectacular.
Ingredientes para un molde de
26 cm:
-
5 o 6 manzanas golden
-
3 huevos
-
140 gr de azúcar
-
100 gr de mantequilla
-
1 chorrito de brandy
-
200 gr de harina
-
1 sobre de levadura química
-
1 pizca de sal
Preparación:
Para empezar, pelamos las
manzanas, las partimos por la mitad y les quitamos el corazón. Las fileteamos
por encima, sin llegar a cortar los gajos enteros. Reservamos las manzanas.
Batimos en un bol los huevos con
el azúcar, después agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el chorrito
de brandy. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos la harina y la vamos
agregando junto con la levadura y al final un pellizco de sal.
Vertemos la masa en un molde
desmontable y engrasado con un poco de mantequilla. (Queda una masa bastante
espesa, por lo que tendréis que ayudaros de una pala para extenderá bien por
todo el molde.) Colocamos encima las mitades de las manzanas bien juntas.
Con el horno precalentado a
180ºC, añadimos la tarta y la cocemos unos 30 minutos, hasta que la veamos
doradita.
Tras desmoldarla, podemos
espolvorearla con azúcar glas.
Que tarta más espectacular!!! Seguro que la hago el finde.
ResponderEliminarUn abrazo Marina.