Después de mucho mucho tiempo este blog vuelve a abrir sus puertas con cambio de imagen, de nombre y de propietario ya que Marina me lo presta para que yo siga mostrándoos recetas muy muy ricas. Empezamos la semana con estas bolitas, ¡feliz lunes!
Ingredientes:
- 1 yuca grande
- 1 boniato
- 120gr de carne picada o de lo que queramos usar como relleno
- 3 cucharadas de tomate triturado
- aceite
- sal y pimienta
- comino
- ajo
- 1 cebolla
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- mayonesa
Preparación:
Primero elaboraremos un puré con la yuca. La pelamos, la cortamos y la cocemos en agua hasta que esté blanda. Elaboramos el puré con ayuda del pasapuré.
Elaboramos un sofrito con el ajo y la cebolla picada, después agregamos la carne, salpimentamos y dejamos cocinar. Agregamos un poco de cilantro y comino. Añadimos al sofrito el tomate triturado, removemos bien y dejamos cocinar.
Una vez el puré esté frio, formamos bolas del tamaño de una albóndiga grande, aplastamos y rellenamos con el sofrito. Cerramos la bola, la pasamos por harina, huevo y pan rallado Freímos en aceite y escurrimos en papel absorbente.
Para terminar, emplatamos colocando una mayonesa de ajo en el plato, encima las bolitas de yuca y sobre estas el crujiente de boniato, cortándolo a tiras finitas y luego friéndolas.
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