Ahora en verano, siempre son apetitosas las ensaladas, como
por ejemplo esta ensalada de alubias que podemos servir fría o tibia.
Ingredientes para 4 personas:
-
50-60g Alubias por persona
-
8 medios tomates secos
-
Perejil
-
4 Patatas
-
Atún
-
2 Huevos
-
Aceite, sal, vinagre (opcional)
Preparación:
-
Para empezar, pondremos a cocer las alubias (cambiando el agua unas tres veces) con
un puñadito de sal, durante 1h 30min. Después ponemos a calentar en una cazuela
un chorrito de aceite y vertemos a continuación las alubias.
-
Cogemos los tomates secos, los lavamos y los
cortamos en trozos pequeños. Los añadimos a las alubias. Sazonamos y añadimos
el perejil picado.
-
Añadimos las patatas cortadas a taquitos,
previamente cocidas. (Lo podemos hacer
junto con las alubias.)
-
Para finalizar añadiremos el atún y el huevo,
éste a trozos pequeños también.
Nota: Para los que os guste el toque del vinagre, lo
podéis verter junto con la sal y el aceite. También se puede acompañar ésta
ensalada con cebolla tierna cortada en trozos pequeños.
Comentarios
Publicar un comentario