Ir al contenido principal

"COQUETES VALENCIANES"



Esta coca es típica de la zona de Valencia, de ahí su nombre. Es muy apetitosa en cualquier época del año, y aunque requiere un poco de tiempo es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
-          400 gr. harina
-          200 gr. leche
-          180 gr. aceite
-          ½ sobre levadura royal
-          1 cucharadita de sal
-          1 cucharadita de azúcar

Sofrito de espinacas:
-          450 gr. espinacas
-          Frutos secos: pasas, piñones
-          2 latas de atún

Elaboración:
En un bol ponemos la harina, luego la levadura deshaciéndola con los dedos, después la leche y el aceite, se va mezclando hasta que quede una masa compacta.
Ponemos un poco de harina en el banco de la cocina, ponemos la masa encima y amasamos durante unos minutos. Hacemos una bola con la masa, la volvemos a dejar dentro del bol, lo tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen.
Mientras, vamos haciendo el sofrito. Por una parte, sofreímos los frutos secos con el atún y por otra, llevamos a ebullición agua en una cacerola, para después introducir las espinacas. Cuando ya las tengamos cocidas, las colamos y las ponemos en la paella junto con el sofrito y le damos unas vueltas.
Cuando la masa ya haya adquirido el doble del volumen, la extendemos sobre el banco de la cocina, con la ayuda de un rodillo hasta que quede una masa fina, la pasamos a la bandeja del horno, y una vez ahí, vamos esparciendo por encima el sofrito.
Para finalizar introducimos la “coca” en el horno previamente precalentado a 200ºC, y horneamos hasta que la masa se vea dorada, unos 20 min.

NOTA: Tradicionalmente esta “coca” se hace con espinacas, pero podemos hacerla con lo que tengamos en casa. Como por ejemplo como se muestra en la última foto.





  



 


Comentarios

  1. ¡Estupenda receta! En mi caso, en vez de hacerla con espinacas, sofreí tomate, pimiento rojo, huevo duro y atún. El resultado fue muy bueno, aunque me pasé un poco con las cantidades. Seguid así, chicas ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -           Azafrán -           Albahaca -           150 gr de queso pecorino -           250 gr de gnocchetti sardi -           Aceite de oliva -           Sal -          

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando ya esté todo bien mezclado, iremos poniendo montoncitos, sin apretarlos, en moldes pequeños de papel. Los mont

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS

Las berenjenas rellenas son uno de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis! Ingredientes para 4 personas: -         4 berenjenas -         1 cebolla -         250 gr de champiñones -         1 tomate -         2 dientes de ajo -         Aceite de oliva -         Sal -         200 gr de queso rallado -         250 ml de leche -         250 gr de mantequilla -         20 gr de harina -         Nuez moscada -         Pimienta Preparación: Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie, sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC. Pelamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñ