Como ya estamos casi en navidad,
no puede faltar un postre clásico de estas fechas en nuestras mesas, en este
caso hemos elegido los mazapanes. Dulce muy fácil de hacer y que a todo el
mundo le gusta, debido entre otras cosas a sus formas, ya que pueden adquirir
las que nosotros deseemos.
Ingredientes:
-
200 gramos de almendras molidas.
-
100 gramos de azúcar glas
-
1 clara de huevo
-
1 yema de huevo
-
Ralladura de un limón
-
Canela
Elaboración:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el
azúcar y la clara de huevo. Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura
de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta
conseguir una masa uniforme. Dejamos la masa reposar en un lugar fresco durante
un par de horas. (Nosotras la pusimos en la nevera)
Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos
en una placa de horno, podemos usar moldes o hacerlas con nuestras propias
manos y dejar volar nuestra imaginación (En nuestro caso, les hemos dado forma
de pan y de trenza entre otros).
En un cuenco colocamos la yema de huevo y con un
pincel, vamos pintando las figuritas. Una vez terminadas, introducimos la bandeja
en el horno en la parte de arriba y con el grill a tope, hasta que se doren
(¡Cuidado que este proceso es muy rápido!)
Después de sacarlas del horno, las tenemos que dejar
enfriar, ya que al igual que otros dulces, se terminan de hacer fuera del
horno.
Comentarios
Publicar un comentario