Se acercan unas
fechas muy hogareñas y nos encanta este sabrosísimo plato para compartir con la
familia.
Ingredientes
para 4 personas:
- 300grs.carne
picada
-1 cebolla
rallada
- 3 ajos
picados
- piñones
-1 lata de paté
- hierbas
aromáticas
-1 vasito de
vino de cocinar
-caldo de
verduras
-sal, pimienta
negra y nuez moscada
Para el puré:
-450grs. de
patatas
-55grs. de
mantequilla
-1 vasito de
leche
-1 yema de
huevo.
-1 clara
-sal, nuez
moscada
-queso rallado
Primero sofreímos la cebolla y los ajos, a continuación la carne picada y
salpimentamos. Añadimos el vaso pequeño de vino y otro de caldo de verduras.
Las hierbas aromáticas y nuez moscada. Lo tenemos unos 45 minutos sofriendo,
después añadimos la lata de paté dándole unas vueltas, los piñones y apagamos
el fuego.
Por otro lado, ponemos a hervir las patatas con poca agua, troceadas y con
sal. Al cabo de 20minutos, las pasamos por el pasapurés. Añadimos la
mantequilla, la leche, la yema, sal y nuez moscada. Montamos la clara a punto
de nieve, y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla. Finalmente añadimos el
queso rallado y la leche.
En una fuente para horno alternamos capas de puré con otras de carne, lo
espolvoreamos con queso rallado y lo ponemos en el horno a gratinar.
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