El bizcocho de manzana, como
muchos otros es un bizcocho de toda la vida, muy simple y sencillo de hacer.
Esta receta es la que hacía mi abuela, aunque incluye algunas variaciones mías.
(¡siempre para mejorarlo!)
Ingredientes:
-
2 huevos
-
5 nueces
-
150 gr manzana a lonchas
-
150 gr harina
-
150 gr azúcar o sacarina
-
½ vaso de leche
-
½ vaso de aceite menos 1 dedo
-
½ limón
rayado
-
Canela al gusto
-
1 limonada de papel
-
½ sobre levadura
Preparación:
Primero mezclamos el azúcar con
los huevos. Cuando quede una masa uniforme, vamos incorporando la harina
tamizada poco a poco, para añadir después el aceite y la leche.
Después añadimos el limón
rallado, la canela (no conviene poner
mucha), la
limonada de papel y la levadura. Removemos todo bien.
Para finalizar incorporamos las nueces
a trozos pequeños y la manzana, previamente cortada a lonchas finas, y
removemos.
Cubrimos un molde con papel
vegetal, vertemos la masa y horneamos 25 minutos en la parte baja del horno a
180ºC. (El horno tiene que estar
precalentado a 180ºC)
¡Uno de los bizcochos que más me ha gustado! En realidad hice dos. Uno con 100 gramos de azúcar moreno y otro con dos cucharaditas de stevia. La stevia le cambia ligeramente el sabor y no está tan bueno, pero es comestible. Gracias por seguir subiendo puntualmente recetas. Este blog es genial
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario! Me alegra que te haya gustado. Qué tal fue el resultado usando azúcar moreno?
ResponderEliminarSe quedó muy buena con azúcar moreno. Eso sí, le costó más de 40 minutos hacerse en el horno
ResponderEliminarSe quedó muy buena con azúcar moreno. Eso sí, le costó más de 40 minutos hacerse en el horno
ResponderEliminar