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BIZCOCHO DE MANZANA



El bizcocho de manzana, como muchos otros es un bizcocho de toda la vida, muy simple y sencillo de hacer. Esta receta es la que hacía mi abuela, aunque incluye algunas variaciones mías. (¡siempre para mejorarlo!)

Ingredientes:
-          2 huevos
-          5 nueces
-          150 gr manzana a lonchas
-          150 gr harina
-          150 gr azúcar o sacarina
-          ½ vaso de leche
-          ½ vaso de aceite menos 1 dedo
-          ½  limón rayado
-          Canela al gusto
-          1 limonada de papel
-          ½ sobre levadura

Preparación:

Primero mezclamos el azúcar con los huevos. Cuando quede una masa uniforme, vamos incorporando la harina tamizada poco a poco, para añadir después el aceite y la leche.



Después añadimos el limón rallado, la canela (no conviene poner mucha), la limonada de papel y la levadura. Removemos todo bien.
Para finalizar incorporamos las nueces a trozos pequeños y la manzana, previamente cortada a lonchas finas, y removemos.


Cubrimos un molde con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos 25 minutos en la parte baja del horno a 180ºC. (El horno tiene que estar precalentado a 180ºC)



Comentarios

  1. ¡Uno de los bizcochos que más me ha gustado! En realidad hice dos. Uno con 100 gramos de azúcar moreno y otro con dos cucharaditas de stevia. La stevia le cambia ligeramente el sabor y no está tan bueno, pero es comestible. Gracias por seguir subiendo puntualmente recetas. Este blog es genial

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  2. Muchas gracias por el comentario! Me alegra que te haya gustado. Qué tal fue el resultado usando azúcar moreno?

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  3. Se quedó muy buena con azúcar moreno. Eso sí, le costó más de 40 minutos hacerse en el horno

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  4. Se quedó muy buena con azúcar moreno. Eso sí, le costó más de 40 minutos hacerse en el horno

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