Las tartas saladas dan para
mucho, son muy fáciles de hacer y están muy buenas. En esta ocasión tenemos una
tarta de espinacas muy rica.
Ingredientes:
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1 lámina de pasta brisa
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3 huevos pequeños o 2 medianos
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300 gr. de espinacas
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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75 ml de nata líquida
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150 gr. de tomates secos en aceite
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150 gr. de requesón
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Sal, pimienta
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Aceite de oliva
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piñones
Preparación:
Primero limpiamos las espinacas,
las lavamos y las escaldamos 1 minuto en agua salada. Las refrescamos con agua
fría y las escurrimos bien.
Vamos pelando y picando finos la
cebolla y el ajo, y los rehogamos unos 10 minutos en una sartén con aceite.
Añadimos las espinacas, los tomates escurridos y troceados y los piñones.
Rehogamos 1 minutos más y lo retiramos del fuego.
Por otro lado, cascamos los
huevos en un cuenco, los salpimentamos y los batimos. Incorporamos la nata, el requesón
troceado, la mezcla de espinacas y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Extendemos la masa y cubrimos con ella un molde. Tenemos que pinchar el fondo
con un tenedor para que no hinche y lo rellenarlo con la mezcla. Finalmente, lo
horneamos unos 20 minutos y lo servimos, ya sea caliente o templado.
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