Ir al contenido principal

ALCACHOFAS RELLENAS DE BEICON



 No a todo el mundo le gustan las alcachofas, por lo que una buena forma de tomarlas es adornándolas. Además, esta, es una verdura bastante versátil que queda bien con muchas cosas. En este caso os proponemos unas alcachofas rellenas.

Ingredientes para 4 personas:

-          8 alcachofas
-          12 lonchas de beicon
-          2 pimientos verdes asados
-          150 g de queso rallado
-          1 limón
-          1 ramita de perejil
-          1 ramita de tomillo
-          Sal, aceite de oliva, pimienta

Preparación:

Primero cortamos el limón por la mitad. Limpiamos las alcachofas retirando el tallo, las hojas exteriores, las puntas y, con ayuda de una cucharilla, la pelusilla del interior. Las lavamos y las frotamos con el limón.

Las ponemos a cocer durante 15 minutos en una cazuela con abundante agua salada. Las retiramos, las escurrimos. 



Reservamos 4 lonchas del beicon. Cortamos el resto de las lonchas y las salteamos en una sartén, durante 2 minutos.

Eliminamos la piel y las semillas de los pimientos. Los partimos en dados pequeños, los mezclamos con el beicon y salpimentamos con la sal, pimienta y tomillo.



Rellenamos las alcachofas con la preparación anterior y las espolvoreamos con el queso.    Partimos el beicon reservado por la mitad a lo largo, rodeamos con él las alcachofas, lo sujetamos con palillos y horneamos durante 10 minutos, con el horno precalentado a 180ºC. 



Finalmente, al servirlas, las rociamos con aceite y las decoramos con el perejil y el tomillo.





Comentarios

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

TUMBET MALLORQUÍN

El tumbet mallorquín es un pisto de verduras muy facilito y rico, típico de Mallorca. En realidad, es un plato de verano, por lo que se suele tomar templado. Se sirve como guarnición para cualquier carne o pescado y tradicionalmente, se suele disponer a capas, aunque también se puede tomar como plato único. Este plato es mi contribución al reto de este mes de La Cocina Typical Spanish en el que teníamos que preparar un plato típico de las Islas Baleares. Si queréis ver el resto de recetas, pinchad aquí. Ingredientes para 3 personas: -         2 patatas -         1 berenjena -         1 calabacín -         ½ pimiento rojo -         1 bote de tomate pelado -         Sal -         Aceite -      ...