No a todo el mundo le gustan las
alcachofas, por lo que una buena forma de tomarlas es adornándolas. Además,
esta, es una verdura bastante versátil que queda bien con muchas cosas. En este
caso os proponemos unas alcachofas rellenas.
Ingredientes para 4 personas:
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8 alcachofas
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12 lonchas de beicon
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2 pimientos verdes asados
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150 g de queso rallado
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1 limón
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1 ramita de perejil
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1 ramita de tomillo
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Sal, aceite de oliva, pimienta
Preparación:
Primero cortamos el limón por la
mitad. Limpiamos las alcachofas retirando el tallo, las hojas exteriores, las
puntas y, con ayuda de una cucharilla, la pelusilla del interior. Las lavamos y
las frotamos con el limón.
Las ponemos a cocer durante 15
minutos en una cazuela con abundante agua salada. Las retiramos, las escurrimos.
Reservamos 4 lonchas del beicon.
Cortamos el resto de las lonchas y las salteamos en una sartén, durante 2
minutos.
Eliminamos la piel y las semillas
de los pimientos. Los partimos en dados pequeños, los mezclamos con el beicon y
salpimentamos con la sal, pimienta y tomillo.
Rellenamos las alcachofas con la
preparación anterior y las espolvoreamos con el queso. Partimos el beicon reservado por la mitad a lo largo,
rodeamos con él las alcachofas, lo sujetamos con palillos y horneamos durante
10 minutos, con el horno precalentado a 180ºC.
Finalmente, al servirlas, las rociamos
con aceite y las decoramos con el perejil y el tomillo.
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