Ir al contenido principal

ARROZ MELOSO CON CARNE PICADA



 Esta semana he decidido compartir esta receta de arroz que es fácil de hacer y resulta muy buena. Como indica el título es un arroz meloso, pero bien lo podemos hacer más seco si los preferimos.


Ingredientes para 4 personas:

-          400 gr carne picada 
-          4 tacitas de arroz por persona 
-          1 o 2 cebollas 
-          2 dientes de ajo 
-          Caldo de carne o verduras 
-          Setas (opcional) 
-          Sal, aceite de oliva, pimienta, romero

Preparación:
Primero pelamos la cebolla y los ajos, y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita, le añadimos la carne picada y sazonamos con sal y pimienta.
 


Cuando ya esté la carne hecha, le añadimos el arroz, sofreímos unos minutos e incorporamos el caldo y el romero. A continuación, tapamos y dejamos que se cueza. (tenemos que rectificar de sal dado el caso)

 Finalmente, retiramos del fuego y servimos cuando esté el arroz en su punto.
NOTA: como ya he dicho, las setas son opcionales, al igual que podríamos poner cualquier otra verdura para darle más sabor, en caso de usar más ingredientes tendríamos que añadirlos.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

RIČET

  Desde siempre me ha gustado indagar en la gastronomía de otros países, y finalmente he decidido participar en el reto “ Cocinas del mundo ”. Este mes tocaba cocinar algo típico de Eslovenia, y aquí me tenéis. El Ričet es una sopa tradicional eslovena de judías y cebada. Es un plato de cuchara muy completo, saludable y nutritivo que se puede hacer como un plato totalmente vegetariano o con salchicha. La típica que suele usarse es de cerdo ahumado, conocida como salchicha Carniola o “Kranjska klobasa”. Le da mucho más sabor. Ingredientes para 4 personas: -         200 gr judías pintas -         300 gr cebada -         Salchichas -         Agua -         1 zanahoria picada -         1 cebolla picada -         1 to...