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SALMOREJO



 
¿Cómo va el veranito? Hoy os traigo una receta muy refrescante y apetitosa para estos calurosos días de verano, aportación de una amiga de la zona de Jaén. ¡Además es súper sencilla y una buena dosis de dieta mediterránea!



Ingredientes:

-          4 tomates maduros

-          1/2 barra de pan

-          Sal

-          Aceite virgen extra

-          1 ajo

-          1 cucharada pequeña de azúcar

-          Atún al gusto

-          2 huevos duros



Preparación:

Ponemos los huevos a hervir en un cazo.

Troceamos lo tomates, desechando las semillas y los trituramos con la pizca de sal y con el azúcar.

Remojamos el pan en agua y una vez escurrido lo añadimos a los tomates y seguimos triturando. Añadimos el diente de ajo, el aceite, y continuamos triturando para que todo se mezcle bien.



Finalmente dejamos enfriar en la nevera. Para servir, espolvoreamos por encima con el atún y con los huevos. (Estos son los ingredientes que yo he elegido, pero cada uno puede poner lo que más le guste: jamón, pepino, cebolla…)




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