¿Cómo va el veranito? Hoy os
traigo una receta muy refrescante y apetitosa para estos calurosos días de
verano, aportación de una amiga de la zona de Jaén. ¡Además es súper sencilla y
una buena dosis de dieta mediterránea!
Ingredientes:
-
4 tomates maduros
-
1/2 barra de pan
-
Sal
-
Aceite virgen extra
-
1 ajo
-
1 cucharada pequeña de azúcar
-
Atún al gusto
-
2 huevos duros
Preparación:
Ponemos los huevos a hervir en un
cazo.
Troceamos lo tomates, desechando
las semillas y los trituramos con la pizca de sal y con el azúcar.
Remojamos el pan en agua y una
vez escurrido lo añadimos a los tomates y seguimos triturando. Añadimos el
diente de ajo, el aceite, y continuamos triturando para que todo se mezcle
bien.
Finalmente dejamos enfriar en la nevera. Para
servir, espolvoreamos por encima con el atún y con los huevos. (Estos son los ingredientes que yo he
elegido, pero cada uno puede poner lo que más le guste: jamón, pepino, cebolla…)
Comentarios
Publicar un comentario