Os presento una sabrosa receta muy típica de mi tierra.
Apetece tanto en invierno como en verano, y la podemos comer fría o caliente.
Ingredientes para la masa:
-
105 ml agua
-
20 ml aceite
-
12,5 gr levadura fresca
-
½ cucharadita de sal
-
½ cucharadita de azúcar
-
½ pizca bicarbonato
-
250 gr harina de fuerza
-
25 ml leche
Ingredientes para el relleno:
-
Sofrito de tomate con pimiento verde y piñones
-
Harina
-
Aceite
-
Sal
-
Embutidos (opcional)
Empezaremos poniendo los
ingredientes en un bol y mezclándolos todos con las manos. Cuando ya tengamos una
buena consistencia, enharinamos la mesa de trabajo y amasamos la masa allí.
Hacemos una bola, la ponemos
dentro del bol y la tapamos con un trapo de cocina para que repose. Lo más
conveniente sería dejarlo al lado de una fuente suave de calor, o al sol, hasta
que doble su volumen.
Cuando ya haya adquirido el
volumen adecuado, volvemos a amasar y la expandimos en los moldes. Volvemos a
dejar reposar un rato más.
Para terminar, a una le añadimos
el sofrito de tomate. Para la coca de harina, primero espolvoreamos harina por
encima, le ponemos un poco de sal y finalmente la regamos con aceite. De forma
opcional, podemos ponerle una longaniza o chorizo, lo que más nos guste.
Comentarios
Publicar un comentario