De nuevo os presento una receta
inspirada por una amiga. Es perfecta para el otoño ya que empieza la temporada
de las naranjas, que están buenísimas. El bizcocho queda muy jugoso y
apetecible.
Ingredientes:
-
3 huevos
-
170 gr de harina
-
240 gr de azúcar
-
1 sobre de levadura
-
70 ml de aceite
-
1 naranja triturada (piel y todo)
-
1 tableta de chocolate para fundir
Preparación:
Primero mezclamos los huevos con
el azúcar. Después añadimos la harina tamizada, el aceite, la naranja y la
levadura. (En este orden, y mezclando
bien después de incorporar cada ingrediente)
Engrasamos el molde con aceite y
con un poco de harina espolvoreada, le añadimos la masa y lo introducimos en el
horno precalentado a 180ºC. Horneamos unos 40 minutos, hasta que esté dorado. (Lo ideal sería usar un molde con un
agujero en el centro)
Para finalizar, cuando el
bizcocho ya haya enfriado, desmoldamos y fundimos al baño maría la tableta de
chocolate y después vamos repartiéndolo por encima del bizcocho. (Si preferimos no ponerle chocolate,
seguirá siendo un bizcocho estupendo, ideal para la merienda)
¡Una receta exquesita! El bizcocho no duró más de un día en mi piso. Me encanta la combinación del dulzor del azúcar con la acidez de la naranja
ResponderEliminarMe alegra que te guste. La verdad es que es una receta deliciosa.
Eliminar