Después de una semanita sin
publicar ninguna receta aquí estoy de nuevo con estos deliciosos bollos de
queso. Quedan muy esponjosos y sabrosos, además de que los podéis acompañar de
lo que más os guste.
Ingredientes:
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250 g harina
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1 sobre de levadera
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50 g mantequilla
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½ vaso de leche
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100 g de queso (podemos mezclar diferentes variedades como queso Brie y otro más
fuerte)
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Sal
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1 yema de huevo
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Las hierbas que prefiramos: tomillo, romero,
orégano, hiervas provenzales…
Preparación:
Tamizamos la harina y la
mezclamos con la sal y con el queso rallado en un cuenco grande. Agregamos la
mantequilla derretida y mezclamos todo bien. Por último añadimos las hierbas y
la leche. Trabajamos la masa.
Extendemos la masa en una
superficie enharinada. Con un cortapastas podemos darte forma a los bollos y si
no tenemos, hacemos bolas con las manos.
Disponemos los panecillos en una
bandeja de horno, los pintamos con yema de huevo y por encima esparcimos un
poco de queso rallado y hierbas.
Introducimos la bandeja al horno
precalentado a 200ºC durante unos 10 – 15 minutos, hasta que adquieran un color
doradito.
Para tomarlos podemos partirlos
por la mitad y ponerles una loncha de salmón ahumado.
Estos panecilllos se ven maravillosos, que pintaza tienen, seria un gustazo disfrutarlos, yo me los comeria a pares, que bien te han quedado, estarian deliciosos..Bess
ResponderEliminarSi que estaban ricos si, te invito a que tu misma los pruebes. Un beso :)
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