Os presento esta ensalada fría de
pimientos tradicional. En mi familia siempre la hemos preparado cortando el
pimiento en tiras muy largas para que al comerlo miremos hacia arriba, de ahí
el nombre. Se conserva perfectamente 10 o 12 días en el frigo con su capita de
aceite de oliva, de modo que siempre los tendréis a mano para acompañar con lo
que más os guste.
Ingredientes:
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Pimiento rojo
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Aceite de oliva Virgen Extra
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Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a máxima
potencia.
Lavamos los pimientos, los
secamos y los disponemos sobre el papel vegetal en una bandeja de horno; con
una pizca de sal.
Bajamos la potencia a 200ºC e
introducimos la bandeja para asarlos durante 1 hora aproximadamente. (Vamos dándoles vueltas para que se cocinen
por todos los lados)
Sacamos del horno y dejamos
enfriar en un plato hondo tapado con otro igual, de este modo después podremos
quitar la piel más fácilmente. Los cortamos a tiras manualmente, cuanto más
largas mejor para hacer honor a su nombre. Las ponemos en una fuente, bol… y
aliñamos con el aceite.
¡Ya están listos para devorar! Os
encantarán si los acompañáis con bacalao desmigado, carne, pescado… o con una
simple rebanada de pan.
Nota: otra opción es la de asarlos en una sartén, quedan más
sabrosos pero es más fácil que se quemen, por lo que necesitan más atención.
me encanta esta ensalada, se ve deliciosa, que ricura en casa es la que más gusta... Besss
ResponderEliminarEs súper sabrosa e ideal en cualquier momento :)
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