Esta semana os preparo algo
dulce. Son unas galletitas muy delicadas y fáciles de elaborar, perfectas para
una merienda. Os encantarán si las tomáis mojaditas en el café o té.
Ingredientes:
-
225 gr azúcar
-
4 huevos
-
1 vaina de vainilla
-
290 de harina de repostería
-
2 cucharaditas de levadura en polvo
Preparación:
Para empezar, abrimos la vaina de
vainilla y la raspamos. La agregamos a un cuenco con el azúcar y los huevos.
Ponemos el recipiente al baño María y batimos con unas varillas la mezcla hasta
que el azúcar se haya disuelto.
Retiramos del fuego y lo vertemos
en un recipiente más grande. Tamizamos la harina y la levadura y vamos
mezclando.
Vertemos la masa en una manga
pastelera y dejamos caer montoncitos sobre una bandeja de horno con papel
vegetal.
Introducimos la bandeja en el
horno precalentado a 180ºC, después bajamos a 150ºC. Horneamos hasta que
adquieran un ligero color dorado pero no debemos dejar que se doren demasiado.
Las sacamos del horno y dejamos que se templen.
Que galletas tan estupendas, hoy tenemoos un día de perros y hacer galletas a mi me relaja, y estas para tomar con un café son ideales...Bess
ResponderEliminarSon estupendas para tomar café! :)
Eliminar