Me encantan las empanadillas para
el almuerzo, están riquísimas. Al fin me he decidido a prepararlas yo misma
gracias al reto TY. Este mes, el reto consistía en escoger uno de los retos
anteriores, de modo que a mí que me encantan las masas y no pude participar en
su día, pensé que el reto TY de #elsecretoestáenlamasaTS era el adecuado. Para poder ver el
resto de recetas del reto de este mes podéis pinchar aquí.
Ingredientes para unas 18
empanadillas:
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½ vaso
aceite
-
1 vaso cerveza
-
Una pizca
de sal
-
Harina (aprox 400 gr a 500 gr) cuando estás
amasando vas añadiendo hasta que la masa no se pegue en los dedos
-
1 huevo para pintar las empanadillas
Relleno de tomate:
-
1 bote de tomate grande troceado
-
1 lata de atún
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1 huevo duro
-
Piñones
-
Sal
-
Aceite
Relleno de espinacas:
-
Espinacas
-
Cebolla
-
Piñones
-
Sal
-
Aceite
Preparación:
Para la masa de las empanadillas,
ponemos en un bol todos los ingredientes y vamos amasando. La harina la
incorporamos poco a poco, hasta que veamos que ya no necesitamos más, esto será
cuando la masa ya no se nos pegue en los dedos.
Para el relleno de tomate,
sofreímos el tomate en una sartén con aceite y luego ya incorporamos el resto
de ingredientes.
Para el relleno de espinacas,
pochamos la cebolla a fuego suave, salteamos las espinacas, añadimos la sal,
los piñones y ya lo tendremos listo.
Cuando ya tengamos la masa, vamos
cogiendo porciones y estirándolas con un rodillo. Como molde podéis usar un bol
del tamaño que más os guste y ya lo tendremos listo para rellenar de lo que más
nos guste. Cerramos la empanadilla y pintamos con huevo.
Horneamos con el horno
precalentado al máximo durante 15-20 minutos a 180ºC.
Qué buenas las empanadillas caseras, menuda diferencia esa masa!! Me quedo con el relleno de espinacas, es muy original. Enhorabuena :)
ResponderEliminarMuchas gracias, pruébalas con las espinacas ¡están muy ricas! Un saludo :)
EliminarQué ricas y encima todo casero!! Felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarQue relleno tan rico, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Seguro que te sorprende. Un saludo :)
EliminarAdoro las empanadillas rellenas de lo que sea! Y estas con la masa casera mas! Un besito
ResponderEliminarMucho más ricas. Un beso :)
EliminarMe encantan estas empanadillas, y además si son de masa casera, pues muchísimo mejor.
ResponderEliminarbesos,
Estoy de acuerdo contigo. Un beso :)
EliminarTe han quedado maravillosas estas empanadillas, en casa gustan también mucho, que ricas se ven...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias. Un beso :)
EliminarQue ricas las empanadillas y que socorridas, sobre todo para los niños, aunque los míos puñeteros no las quieren ni rellenas de chocolate. Tienen una pinta deliciosa, para merendar o para lo que encarte...
ResponderEliminarToda la razón. Son muy ocorridas y deliciosas para cualquier momento. Un saludo :)
EliminarGrandes las empanadillas!!! Un recurso que siempre triunfa !!
ResponderEliminarMuchas gracias :):)
EliminarQue ricas las empanadillas caseras, la masa no tiene comparación con la industrial, merece la pena hacerla. Te han quedado estupendas! Besos!
ResponderEliminarSi son caseras mucho más ricas. Muchas gracias :)
EliminarNo sé con cuales me quedaría porque ya sabes que el tomate me encanta y últimamente le estoy cogiendo cariño a las espinacas, empecé con batidos y vamos queriéndonos poco a poco. Así es que me quedo con las dos que deben estar riquísimas.
ResponderEliminarLos dos son fantásticos. Un saludo :)
EliminarBueno... yo no voy a elegir... estas empanadillas con masa casera.. tienen que estar de rechupete... asi que un par de cada :D Besos
ResponderEliminarEstoy contigo, yo tampoco puede escoger entre ambas. Un beso :)
Eliminar¡Qué ricas son las empanadillas! Un puntazo el de la masa casera, yo también tengo pendiente hacerla :) No sabría decirte cual de los dos rellenos me gusta más, así que me llevo una de cada je je.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pruébalas porque te encantarán. Un beso :)
Eliminar¡Unas empanadillas riquísimas! Han sido un éxito entre los alemanes y polacos a los que se las he cocinado. Sólo un apunte, estaría genial que pusieses la cantidad de espinacas y tomates que usas para que salgan esas 18 raciones
ResponderEliminarMe alegra que te hayan gustado, en realidad son sencillas de hacer y siempre quedan ricas. Gracias por el consejo. Saludos :)
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