Ir al contenido principal

SOPA DE CEBOLLA



En Abril, llega el Día del libro, por lo que como cada año, La cocina Typical Spanish nos propone cocinar alguna receta que nos haya gustado de algún libro de lectura, con la etiqueta #entrelibrosandaelguiso. Como buena lectora, yo devoro novelas; y para esta ocasión he escogido preparar algo que aparece en la que me estoy leyendo ahora “Danza de Dragones”, donde aparece una fantástica sopa de cebolla. Es la quinta entrega de la saga ”Canción de hielo y fuego”, de George R. R. Martin.

-        Harma murió –dijo Jon.

-        Pero los cerdos no. Me miran igual que el Mortífero miraba el jamón. No digo que los salvajes quieran hacernos daño. Sí, destrozamos sus dioses y los obligamos a quemar lo que quedaba de ellos, pero les dimos sopa de cebolla. ¿Qué es un dios comparado con un delicioso cuenco de sopa de cebolla? A mí no me vendría mal uno.

     Para poder ver el resto de propuestas literarias, pinchad aquí.

Ingredientes para 4 personas:
-        1 cebolla pequeña por persona
-        1 l de caldo de verduras
-        Pan
-        Lonchas de queso havarti
-        Queso rallado
-        Sal
-        Mantequilla o aceite
-        Laurel

Preparación:

Cortamos la cebolla en aros y la doramos en una sartén. A continuación añadimos el caldo y, la sal y el laurel, y cocemos unos 15 minutos.


Cortamos el pan a rodajas finas, lo ponemos en una sartén con aceite caliente y le damos unas vueltas y lo sacamos.


En una fuente, o en la misma cazuela, colocamos el pan, que cubra la base y sobre este disponemos las lonchas de queso havarti; tras este, la cebolla con su caldo y por último un poco de queso rallado.



Introducimos en el horno precalentado a 180ºc para gratinar, hasta que lo veamos doradito.


Comentarios

  1. Riquisima esta sopita y no podia faltar juego de tronos! empece leyendo las novelas pero directamente me salte a la serie jajajaja. Buena propuesta ambas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! La verdad es que los libros son gordísimos, pero una vez te pones...jajaja. Un saludo!

      Eliminar
  2. Rica receta, no lei esta saga, no son de mi estilo, jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Será por libros... ¡y por estilos! Muchas gracias :)

      Eliminar
  3. Tengo a la mitad de mi familia enganchada con Juego de Tronos. Por algo será . El plato que has elegido es uno de mis platos de cuchara favoritos.

    ResponderEliminar
  4. Yo estoy enganchada a la saga televisiva, me queda pendiente leer los libros. Deliciosa receta! besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los libros dan más pereza, pero también valen la pena. Un beso :)

      Eliminar
  5. Este plato es de los preferidos de mi marido, fijate que no le gusta cocinar, pero ha aprendido a hacer esta sopa, fue todo un reto para él.
    besos,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -           Azafrán -           Albahaca -           150 gr de queso pecorino -           250 gr de gnocchetti sardi -           Aceite de oliva -           Sal -          

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando ya esté todo bien mezclado, iremos poniendo montoncitos, sin apretarlos, en moldes pequeños de papel. Los mont

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS

Las berenjenas rellenas son uno de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis! Ingredientes para 4 personas: -         4 berenjenas -         1 cebolla -         250 gr de champiñones -         1 tomate -         2 dientes de ajo -         Aceite de oliva -         Sal -         200 gr de queso rallado -         250 ml de leche -         250 gr de mantequilla -         20 gr de harina -         Nuez moscada -         Pimienta Preparación: Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie, sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC. Pelamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñ