¡Hola a tod@s de nuevo! He
tardado un poco más de lo habitual en publicar, por un viaje cultural y de
relax después de un duro año. Como no podía faltar en un viaje a Italia, probé
mucha pasta y muchas de sus delicias y finalmente compré esta pasta conocida
como Reginette o Mafaldine. Nada más volver, me metí en la cocina para
prepararla, acompañada con una sabrosísima salsa boloñesa, que es la propuesta
de hoy.
Ingredientes:
-
400 gr de carne picada
-
2 cebollas
-
2 dientes de ajo
-
1 zanahoria
-
1 rama de apio
-
1 vaso de tomate frito
-
2 cucharadas de brandy
-
1 cucharada de azúcar
-
Aceite de oliva, sal
-
Perejil picado, pimienta
-
500gr de pasta
Preparación:
Para empezar, pelamos las
cebollas y los ajos, y los picamos. Limpiamos y pelamos la zanahoria y el apio;
los lavamos y cortamos en daditos.
Calentamos aceite en una sartén y
sofreímos la carne hasta que esté dorada, la salpimentamos y retiramos.
Añadimos un poco más de aceite a la sartén y rehogamos la cebolla, la zanahoria
y el apio hasta que se ablanden. Agregamos el ajo y continuamos la cocción un
poco más.
Incorporamos la carne de nuevo a
la sartén. Vertemos el brandy y dejamos reducir a fuego fuerte. Agregamos el
tomate y el azúcar. Cocinamos unos 10 o 15 minutos más y espolvoreamos con
perejil.
Hervimos la pasta en agua salada abundante
y la servimos acompañada de la salsa. ¡Bon appetit!
Hola cuapisima; veo que las vacaciones te han sentado fenomenal. Vuelves con las pilas cargaditas, que maravilla de plato y con pasta Italiana, esto si que tiene que marcar la diferencia y con boloñesa un acierto total cielo...Besitos
ResponderEliminarLa pasta italiana está riquísima. Besitos :)
Eliminar