Para este mes el blog de la
Cocina Typical Spanish nos propone irnos de viaje. Empecé a pensar y me
surgieron muchas recetas variadas y de países distintos; pero finalmente me
decanté por la Tarta de la Selva Negra o “Schwarzwälderkirschetorte”. Esta, es
una tarta típica alemana, concretamente de la zona de Baden y consta de varias
capas.
La probé por primera vez en un
pueblo llamado Triberg, conocido por los famosos relojes de cuco. Fue un día
muy lluvioso y nublado así que decidimos resguardarnos en una pastelería y
probar una buena porción de este delicioso pastel.
Si queréis ver el resto de recetas
del reto, no dudéis en pinchar aquí.
Bizcocho genovés
Ingredientes
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4 huevos
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40 gr mantequilla
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120 gr azúcar
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105 gr harina de trigo
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30 – 40 gr cacao
Preparación:
Para empezar con el bizcocho,
mezclamos la harina y el cacao tamizados. Por otro lado, mezclamos las yemas,
la mitad del azúcar y batimos. Montamos las claras, y cuando ya las tengamos le
añadimos el azúcar restante con movimientos envolventes. Agregamos las yemas a
las claras y removemos. Tras esto, añadimos la harina con el cacao y finalmente
la mantequilla fundida.
Engrasamos un molde de 19 cm de
diámetro y añadimos la masa. Horneamos durante 30 minutos con el horno
precalentado a 200ºC.
Crema chantillí
Ingredientes:
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700 ml nata para montar
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70 gr azúcar
Preparación:
Para montar la nata, la debemos
tener bien fría, por lo que antes de usarla podemos tenerla en el congelador,
lo mismo podemos hacer con los utensilios que vayamos a usar.
Empezamos batiendo la nata a poca
velocidad y a medida que vaya espesando la aumentamos. Poco a poco vamos
añadiendo el azúcar hasta que consigamos la nata montada. Tras esto, cubrimos
el bol con film transparente y refrigeramos.
Almíbar
Ingredientes:
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60 ml agua
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60 gr azúcar
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1 copita de ron o licor de cerezas
Preparación:
Para el almíbar, ponemos a calentar
un cazo con el agua y el azúcar, y lo dejamos hervir unos minutos. Apagamos el
fuego y añadimos el licor.
Yo en esta ocasión no puse cerezas
maceradas, pero para hacerlas, es en
este momento en el que ponemos las cerezas, sin hueso y cortadas por la mitad.
Las dejamos un buen rato macerando, aunque lo ideal sería de un día para otro.
Escurrimos las cerezas y
reservamos el almíbar.
Montaje de la tarta
Primero dividimos el bizcocho en
tres capas, para ello necesitaremos un cuchillo grande con sierra que corte bien.
Dispondremos el primero sobre el plato en el que vaya a servirse. Con un
pincel, empapamos la base con 1/3 del almíbar, sobre esta capa añadimos la
crema chantillí, cubrimos con bizcocho, pincelamos y ponemos más crema.
Añadimos las cerezas con cuidado. Las podemos incorporar tanto a esta capa como
a la primera o a ambas; hundiéndolas en la crema.
Cubrimos con el bizcocho
restante, volvemos a pincelar y cubrimos con la crema restante por todos los
lados. Decoramos con virutillas de chocolate o en mi caso, con fideítos ya que
no encontré virutas ; ponemos también algunas cerezas.
Conviene dejar la tarta en la
nevera, y por experiencia, está mucho mejor de textura y sabor de un día para
otro. ¡Qué aproveche!
Me encanta esta tarta, este verano vuelvo a Alemania, la tendré que pedir.
ResponderEliminarbesos,
Tienes que pedirla si o si :D
EliminarDeliciosa tarta, una de mis preferidas y que nunca me he atrevido a hacer, ya es hora! Estupenda receta, feliz verano
ResponderEliminarNo es tan dificil de hacer como parece, aunque eso sí, requiere su tiempo. Feliz verano :)
Eliminar¿Qué decir de la Selva Negra? Un placer comerla y un palcer leer tu receta. Muy bien elaborada y muy bien explicada
ResponderEliminarMuchas gracias. Saludos :D
EliminarTe puedes creer que nunca he probado esta tarta? Menuda pinta tiene la tuya, seguro que tan buena como la de la pasteleria. Besitos!
ResponderEliminarRiquísima sin duda. Un beso :)
EliminarQue decirte!! Yo vivo casi al lado jaja
ResponderEliminarMe encanta esta tarta!! Te ha quedado muy rica!!
besos
Que suerte estar tan cerquita!! Un beso :)
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