Probé esta receta el año pasado
cuando fui de viaje a Aachen, una ciudad de Alemania. Me gustaron tanto que
decidí prepararlas en casa y la verdad es que parecen auténticas. Quedan muy
crujientes y sabrosas. Seguro que os gustan.
Ingredientes para unas 10
tortitas:
-
400 gr de patatas
-
½ cebolla
-
1 cucharada de harina
-
1 huevo pequeño
-
½ cucharada de perejil fresco
-
½ diente de ajo picado
-
Sal y pimienta
-
Aceite para freír
Preparación:
Empezamos pelando las patatas, y
las rayamos con un rallador de agujeros gruesos. Tras esto, ponemos la patata
en un colador y la apretamos con una cuchara para quitar la máxima cantidad de
agua posible.
En un bol, mezclamos el huevo con
la harina, el ajo y el perejil picado. Añadimos la cebolla bien picada y la
patata. Removemos todo bien.
Ponemos en una sartén aceite para
freír y lo calentamos. Cogemos cucharadas de nuestra masa y las vamos colocando
en la sartén. Las aplastaremos con el dorso de la cuchara. Cuando los bordes
tomen un tono dorado les damos la vuelta. Cuanto más doraditas más crujientes.
Gracias por visitar mi blog,no conocia el tuyo, me daré una vuelta a ver las cosas ricas que hay por aqui.besinos
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas, que pinta tienen, hasta para un aperitivo me son ideales, yo me las comería como pipas...Bess
ResponderEliminarHola guapa, acabo de verte por el blog de Esther y he venido a conocer tu blog; de momento me llevo estas patatas que tienen que estar muy ricas y me quedo siguiendote.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias! Espero que te gusten, un beso :)
Eliminar