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PATATAS ALEMANAS O "REIBEKUCHEN"


Probé esta receta el año pasado cuando fui de viaje a Aachen, una ciudad de Alemania. Me gustaron tanto que decidí prepararlas en casa y la verdad es que parecen auténticas. Quedan muy crujientes y sabrosas. Seguro que os gustan.

Ingredientes para unas 10 tortitas:
-        400 gr de patatas
-        ½ cebolla
-        1 cucharada de harina
-        1 huevo pequeño
-        ½ cucharada de perejil fresco
-        ½ diente de ajo picado
-        Sal y pimienta
-        Aceite para freír

Preparación:
Empezamos pelando las patatas, y las rayamos con un rallador de agujeros gruesos. Tras esto, ponemos la patata en un colador y la apretamos con una cuchara para quitar la máxima cantidad de agua posible.
En un bol, mezclamos el huevo con la harina, el ajo y el perejil picado. Añadimos la cebolla bien picada y la patata. Removemos todo bien.



Ponemos en una sartén aceite para freír y lo calentamos. Cogemos cucharadas de nuestra masa y las vamos colocando en la sartén. Las aplastaremos con el dorso de la cuchara. Cuando los bordes tomen un tono dorado les damos la vuelta. Cuanto más doraditas más crujientes.





Comentarios

  1. Gracias por visitar mi blog,no conocia el tuyo, me daré una vuelta a ver las cosas ricas que hay por aqui.besinos

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  2. Seguro que están deliciosas, que pinta tienen, hasta para un aperitivo me son ideales, yo me las comería como pipas...Bess

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, acabo de verte por el blog de Esther y he venido a conocer tu blog; de momento me llevo estas patatas que tienen que estar muy ricas y me quedo siguiendote.
    Un beso

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