El Ričet es una sopa tradicional
eslovena de judías y cebada. Es un plato de cuchara muy completo, saludable y
nutritivo que se puede hacer como un plato totalmente vegetariano o con
salchicha. La típica que suele usarse es de cerdo ahumado, conocida como
salchicha Carniola o “Kranjska klobasa”. Le da mucho más sabor.
Ingredientes para 4 personas:
-
200 gr judías pintas
-
300 gr cebada
-
Salchichas
-
Agua
-
1 zanahoria picada
-
1 cebolla picada
-
1 tomate picado
-
2 patatas pequeñas cortada a cuadraditos
-
2 o 3 dientes de ajo machacado
-
2 hojas de laurel
-
Sal, pimienta
-
Perejil
Preparación:
Primero, ponemos en remojo la
cebada y las judías durante toda la noche, asegurándonos de cubrir los granos
por completo.
Al día siguiente, escurrimos la
cebada y las judías y los agregamos a una olla grande. Cubrimos con agua y
cocinamos a fuego lento durante 1 hora o hasta que veamos que ya están tiernos.
Mientras tanto preparamos el
resto de ingredientes: tomate, cebolla, patata, zanahoria, salchicha… Una vez
todo listo lo añadimos a la olla, junto con el ajo, el laurel y salpimentamos.
Cocinamos otra hora más o hasta que ya esté todo listo.
Ahora solo queda ya disfrutar del
plato, que podemos decorar con un poco de perejil picado.
Un plato maravilloso para un día bien fresco que tenemos por aquí, te quedo espectacular y seguro que estaba delicioso, con verlo se que me iba a gustar, la cebada nunca la he probado aunque me encantaría seguro....Bess
ResponderEliminarYo nunca antes tampoco había probado la cebada, y me ha gustado mucho. seguro que la comeré más veces. Besitos :)
EliminarAhora que ya se avecina el otoño esta sopa calentita entrara de vicio! Muy rica!
ResponderEliminarGracias!! :)
EliminarPerfecta para el cambio de estación ;)
ResponderEliminarViene genial para entrar en calor :)
EliminarMe alegra que decidieras participar, muy buena contribución al reto !!!! Tenemos un grupo en facebook de cocinas del mundo, búscanos.
ResponderEliminarBesos
Enseguida os busco. Besos :)
EliminarUn plato estupendo....creo que nunca he guisado la cebada. Me parece que pronto intento esta receta.. besosss
ResponderEliminarQueda muy rica. Seguro que valdrá la pena probarla.Besos :)
EliminarSopa, sopa, sopa, me requeteencantan las sopas, con cebada nunca he hecho y creo que ya toca.
ResponderEliminarBss
Está muy rica :)
Eliminarque plato tan original, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarun besin
Muchas gracias! Besos :)
EliminarEsta sopita es de las que llevan todo lo que una necesita, deliciosa combinación de ingredientes, completa y rica. Me encantan las judías de todos los tipos, me recuerda un poco a los platos brasileños con feijão y linguiças (chorizos), ^_^ deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
Nunca los he probado pero si son de este tipo seguro que me gustan. Saludos :D
EliminarLo primero es darte la bienvenida al reto, estamos encantadas de que te hayas animado. Además lo haces con una contundente sopa que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias :)
EliminarBienvenida al reto, tiene muy buena pinta el plato que has elegido.
ResponderEliminarMuchas gracias:)
EliminarPues bienvenida al reto y, desde luego,has preparado un plato del tipo que yo suponía que estaría lleno el reto. Me parece un plato contundente y muy adecuado
ResponderEliminarUmmm!!! Qué buen guiso de cebada!!!! Me encanta!! Te ha quedado estupendo!!! Me lo llevo!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarVaya original un plato con cebada, seguro que estaba muy bueno. besinos
ResponderEliminar