¡Bienvenidos a Cocinarq! Hoy os
traigo la receta con la que participo en el reto TS, #NavideñízateTS. Esta vez, teníamos que
cocinar una receta del blog que se nos había asignado en el amigo invisible, y
adaptarla. El blog que me tocó fue Pikerita’s way, y me decanté por su Secreto
Extremeño que podéis encontrar en el enlace.
En este caso, decidí cocinarlo al horno, en vez de asarlo en una sartén, ya que me pareció que así lograría un sabor y un jugo especial. Eso sí, la salsa de espárragos la preparé tal cual la original y es que, está riquísima. Me pareció un plato ideal para Navidad. Si queréis ver el resto de platos para estas fiestas, podéis entrar aquí.
En este caso, decidí cocinarlo al horno, en vez de asarlo en una sartén, ya que me pareció que así lograría un sabor y un jugo especial. Eso sí, la salsa de espárragos la preparé tal cual la original y es que, está riquísima. Me pareció un plato ideal para Navidad. Si queréis ver el resto de platos para estas fiestas, podéis entrar aquí.
Ingredientes para 4:
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700 gr de secreto ibérico de cerdo
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3 cebollas
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Pimentón dulce
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Romero
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Aceite de oliva
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Sal, pimienta
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60 ml vino tinto
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¼ caldo de verduras
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Un manojo de espárragos trigueros
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Nata para cocinar
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Wisky
Preparación:
Para empezar, ponemos a
precalentar el horno al máximo. Salpimentamos por ambos lados la carne con romero,
pimienta, sal y pimentón dulce. La disponemos en una fuente apta para horno; y
encima, pondremos la cebolla cortada en aros, de esta forma se evitará que la
carne se seque. Ahora pondremos un poco de aceite y el vino tinto. Horneamos unos
30 minutos. Cuando el aceite empiece a freír bajaremos la potencia a 170ºC.
Sacamos la bandeja del horno, le
damos la vuelta a la carne y volvemos a poner la cebolla encima. Ahora agregaremos
el caldo e introducimos en el horno otros 30 minutos más. (de vez en cuando
vamos regando la carne con su jugo)
Para la salsa de espárragos, separamos
las puntas de estos y las salteamos en una sartén; reservamos. Troceamos el
resto de los espárragos y los salteamos también. Tras esto añadimos un poco de
ron y flambeamos. A continuación, agregamos la nata, salpimentamos y apagamos
el fuego. Batiremos hasta conseguir una cremita fina.
Ya tendremos todo listo para montarlo.
Ponemos en la base del plato un poco de cebolla y luego la carne troceada
encima. Regamos con su jugo y acompañamos con la crema de espárragos y las
puntas para decorar.
Madre mia que rico y que buena idea para estas fiestas! Entre tanto dulce se me ha hecho la boca agua viendo tu receta! Un besito y felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que está riquísima. Besos :)
EliminarDesde luego que es un plato perfecta para estas navidades... completo, rico y muy bien rpesentado. Un acierto. Un beso y Feliz Navidad.
ResponderEliminarMuchas gracias y Feliz Navidad :)
EliminarOoohhh!!! Gracias por entrar a mi cocina a cotillear y probar esta riquísima receta!!!! Bssss
ResponderEliminarDe nada! Es un plato que me ha encantado, todo un placer entrar a cotillear. Besos :)
EliminarQue rico plato has cocinado, me encanta el secreto, te quedo espectacular y rica tiene que estarlo mucho, es una de las carnes que me encantan, un plato de fiesta y que queda fenomenal..Bess
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos :)
EliminarPero que cosita tan buena nos traes, delicioso.
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