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FLAMENQUINES CORDOBESES


Los flamenquines, son unos rollitos de lomo de cerdo, rellenos de jamón y queso. Es una receta muy fácil de hacer y que está riquísima. Gustará a todo el mundo en vuestra casa, seguro.
Es originario de Córdoba, aunque no se sabe a ciencia cierta de qué población exactamente, hay muchas versiones: Baena, Bujalance… Se dice que recibió su nombre por lo tieso y aflamencado que parecía y por el color rubio que poseía, como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V; entre otros.
Con esta fantástica receta participo en el resto de este mes de la Cocina Typical Spanish, en la que nos vamos a Andalucía. Si queréis encontrar el resto de recetas, las podéis ver aquí.

Para 4 flamenquines:
-        4 lonchas de lomo de cerdo finas
-        4 lonchas de jamón serrano
-        4 lonchas de queso
-        1 huevo
-        Pan rallado
-        Harina
-        Sal
-        Pimienta

Preparación:
Para preparar los flamenquines, primero extendemos las lonchas de lomo y las salpimentamos. A continuación, ponemos encima el jamón serrano (si queréis también podéis usar jamón york), finalmente añadimos el queso a lonchas.


Enrollamos el lomo bien para que no se nos salga lo de dentro y luego, podéis ponerle unos palillos para que estén bien sujetos.


Preparamos un plato con la harina, otro con el huevo y uno con el pan rallado. Vamos pasando los flamenquines por los platos en ese orden y luego los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando los saquemos los depositamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite; y ya lo tendremos.

Podéis acompañarlos con unas patatas fritas o con una ensaladita, como en mi casa.





Comentarios

  1. Los palillos que no falten! Como si estuviera viendo a mi abuela cocinarlos jajajajaja Me encantan! En casa eran tradicion en los domingos de excursion al campo! Un besito

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  2. Estos ricos flamenquines son los ideales para dar de cenar a los niños porque se los comen en un pispas. Muy ricos.

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    Respuestas
    1. les encantan a los niños, y a los no tan niños... Besos :)

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  3. Claro que si me iban a gustar, me comería más de uno, te han quedado fabulosos guapa, y con una ensalada yo me quedo como una reina...Bess

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  4. Un éxito seguro en casa cada vez que los hago. A las niñas les encantan...y al menos niño también, jejeje

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  5. Me encantan los flamenquines. Riquísimo se ven los tuyos.

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  6. Yo esta noche repito!!! Pero esta vez con pechuga de pollo. Así voy cambiando un poco que mis hijos cuando les da la neura me piden lo mismo cada día!!!
    Bsss

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  7. ¡Que no falten los flamenquines en nuestros recetarios! Son tan fáciles, tan socorridos y sobre todo tan ricos. A ti te han quedado maravillosos.

    Muchas gracias por participar en nuestras iniciativas.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Gracias a vosotras! Me encantan las iniciativas. Besos :)

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  8. no me gustan, me encantan y tienen una pinta estupenda, que no se salga lo de dentro para mi es toda una aventura, los tuyos perfectos, besos

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  9. Qué buenos te han quedado los flamenquines! Un clásico en nuestras cocinas andaluzas!! Un beso

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