Me parece que para estos días en
los que empieza a hacer calorcito, no hay nada mejor que una ensalada bien
fresquita y rica. Aprovechando que este mes, la Cocina TS, nos proponía
preparar un plato típico de La Rioja o de Murcia, he escogido preparar esta
ensalada murciana.
Es una comida muy fácil de
preparar, y más aun de comer. ¡Animaos a prepararla!
Si queréis ver el resto de
recetas propuestas de La Rioja y de Murcia, entrad aquí. #Murciaquehermosaeres
Ingredientes para 2 personas:
-
400 gr de tomate en conserva
-
½ cebolla o cebolleta
-
1 o 2 huevos duros
-
1 lata de atún
-
Aceitunas negras
-
Aceite
-
Sal
Preparación:
Primero coceremos los huevos unos
10 minutos en agua hirviendo.
Escurrimos los tomates y cortamos
en trozos no muy pequeños. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana muy
fina.
Pelamos los huevos y los cortamos
en trozos regulares.
Colocamos en un bol el tomate, el
atún, la cebolla, las aceitunas, el huevo, la sal y el aceite. Mezclamos todo
muy bien y reservamos en la nevera para que a la hora de comes esté bien
fresquita la ensalada.
Hemos coincidido con la receta. Yo he disfrutado mucho con ella porque es una ensalada fresquita, rica y fácil. Una delicia.
ResponderEliminarfijate que aun tengo en casa tomate en conserva de hace dos veranos, y lo uso principalmente para hacer este tipo de ensaladas, una ensalada rica y facil que me apunto para la próxima vez que abra un bote, bss
ResponderEliminarLa primera vez que comí esta ensalada en La Manga me encantó, además lleva poquitos ingredientes, y todos muy buenos.
ResponderEliminarbesos,
Lo que me gusta a mi la ensalada murciana no está escrito. Un clasicazo de los veranos! Besos
ResponderEliminarEsta vez no me tocaba porque ya la tenia publicada pero es una ensalada riquisima! Estupenda para estos calores! Besitos
ResponderEliminar