El Zaaluk, también conocido como
caviar de berenjenas es un plato que estoy convencida que os encantará. Es la
ensalada estrella de la cocina marroquí y se puede servir tanto fría o
caliente, como más os apetezca.
Su elaboración es muy sencilla y
el resultado, tiene un sabor increíble. La podéis comer como acompañamiento
para carne, pescado, arroz, pasta… y sino, con una rebanada de pan está bien
rica.
Como veis, este mes nos hemos ido de viaje a Marruecos con el reto de Cocinas del Mundo y me ha encantado.
Ingredientes:
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3 tomates maduros
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2 berenjenas
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1 pimiento rojo
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1-2 ajos
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Aceite de oliva
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1 cucharada de postre de sal
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½ cucharada de postre de pimienta
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½ cucharada de postre de comino
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½ cucharada de postre de pimentón dulce
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2 cucharadas de perejil
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2 cucharadas de cilantro
Preparación:
Para empezar, limpiamos la
berenjena y la cortamos a lo largo para ponerla en una bandeja del horno y
asarla hasta que ya la veamos tierna. Limpiamos el pimiento y hacemos lo mismo
con la berenjena. Otra opción, si no queréis asar las verduras, es la de
hervirlas.
Calentamos un poco de aceite en
una cazuela, agregamos el ajo cortadito y a continuación el tomate rallado y
todas las especias. Cocemos durante unos 10 minutos.
Cortamos la berenjena y el
pimiento a trozos pequeñitos una vez sacadas del horno, con piel y todo (si no
os gusta la podéis quitar). Añadimos a la cazuela con el tomate y cocemos otros
15 minutos, removiendo y chafando con un tenedor.
¡Qué bueno! Ya sé qué hacer para comer hoy ;)
ResponderEliminarque guarnición tan rica, esta en casa va a encantar...me la llevo con tu permiso!!
ResponderEliminarun besito
Pues se parece a la escalivada jejejeje y desde luego como acompañamiento es de lujo! Buena elección
ResponderEliminarYo preparo el caviar de berenjenas sin tomates y me encanta, pero no me voy a quedar sin probar tu versión. Cuando lo haga ya te lo diré.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi caviar por si te apetece verla:
http://www.lacajitadenievesyelena.com/2018/04/caviar-de-berenjena-by-samantha-vallejo.html
Bss y suerte en el sorteo
Elena
He probado el caviar de berenjenas de las manos de Elena y nos encantó, el próximo que haga prepararé tu receta a ver que tal, adoro el tomate y la receta de Elena no lo llevaba.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que receta más estupenda, una guarnición que combina genial con carne o pescado.
ResponderEliminarBss
que me gusta esta receta, las verduras asadas tienen un especial sabor, y estae plato es perfecto para acompañar cualquier cane, me la apunto, bss
ResponderEliminarBuena elección, me encanta tanto para acompañamiento o para tomar solo como bien dices.
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