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ZAALUK



El Zaaluk, también conocido como caviar de berenjenas es un plato que estoy convencida que os encantará. Es la ensalada estrella de la cocina marroquí y se puede servir tanto fría o caliente, como más os apetezca.
Su elaboración es muy sencilla y el resultado, tiene un sabor increíble. La podéis comer como acompañamiento para carne, pescado, arroz, pasta… y sino, con una rebanada de pan está bien rica.

Como veis, este mes nos hemos ido de viaje a Marruecos con el reto de Cocinas del Mundo y me ha encantado.

Ingredientes:
-          3 tomates maduros
-          2 berenjenas
-          1 pimiento rojo
-          1-2 ajos
-          Aceite de oliva
-          1 cucharada de postre de sal
-          ½ cucharada de postre de pimienta
-          ½ cucharada de postre de comino
-          ½ cucharada de postre de pimentón dulce
-          2 cucharadas de perejil
-          2 cucharadas de cilantro

Preparación:
Para empezar, limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para ponerla en una bandeja del horno y asarla hasta que ya la veamos tierna. Limpiamos el pimiento y hacemos lo mismo con la berenjena. Otra opción, si no queréis asar las verduras, es la de hervirlas.
Calentamos un poco de aceite en una cazuela, agregamos el ajo cortadito y a continuación el tomate rallado y todas las especias. Cocemos durante unos 10 minutos.
Cortamos la berenjena y el pimiento a trozos pequeñitos una vez sacadas del horno, con piel y todo (si no os gusta la podéis quitar). Añadimos a la cazuela con el tomate y cocemos otros 15 minutos, removiendo y chafando con un tenedor.



Comentarios

  1. ¡Qué bueno! Ya sé qué hacer para comer hoy ;)

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  2. que guarnición tan rica, esta en casa va a encantar...me la llevo con tu permiso!!
    un besito

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  3. Pues se parece a la escalivada jejejeje y desde luego como acompañamiento es de lujo! Buena elección

    ResponderEliminar
  4. Yo preparo el caviar de berenjenas sin tomates y me encanta, pero no me voy a quedar sin probar tu versión. Cuando lo haga ya te lo diré.

    Te dejo el enlace de mi caviar por si te apetece verla:

    http://www.lacajitadenievesyelena.com/2018/04/caviar-de-berenjena-by-samantha-vallejo.html

    Bss y suerte en el sorteo

    Elena

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  5. He probado el caviar de berenjenas de las manos de Elena y nos encantó, el próximo que haga prepararé tu receta a ver que tal, adoro el tomate y la receta de Elena no lo llevaba.
    Besos
    Nieves

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  6. Que receta más estupenda, una guarnición que combina genial con carne o pescado.
    Bss

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  7. que me gusta esta receta, las verduras asadas tienen un especial sabor, y estae plato es perfecto para acompañar cualquier cane, me la apunto, bss

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  8. Buena elección, me encanta tanto para acompañamiento o para tomar solo como bien dices.

    ResponderEliminar

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