Hoy vamos con una receta de
pescado muy rica, que siempre es bien recibida en mi casa. El bacalao en
particular nos encanta, y en esta ocasión nos hemos decantado por preparar una
brandada de bacalao, muy muy fácil, pero sobre todo rica.
La receta original solamente
lleva bacalao, ajo y aceite, pero actualmente la podemos encontrar con otros
ingredientes como patata, nata, gelatina… y, además, en cada región o país se
acostumbra a preparar de forma diferente. En esta ocasión tan solo añadiremos
un poco de nata.
Ingredientes:
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300 gr de bacalao desalado
-
80 gr de aceite de oliva
-
1 ajo
-
50 gr de nata
Preparación:
Cortamos el bacalao en trozos no
muy pequeños, lo ponemos en un cazo y cubrimos con agua. Calentamos muy poco a
poco y antes de que empiece a hervir lo retiramos del fuego, dejamos enfriar un
poco y lo desmigajamos, quitando la piel y las posibles espinas que pueda
haber.
Cortamos el ajo en láminas y
confitamos con el aceite de oliva, comenzando la cocción desde frío.
Para terminar, trituramos el
bacalao, con el aceite y el ajo, y con la nata que dará cremosidad. Lo podemos
servir sobre una rebanada de pan.
Nos encanta la brandada y casi siempre relleno piquillos con ella, están increíbles y en casa se los sortean, aunque así sin más para dipear es igualmente deliciosa, te ha quedado maravillosa....Besss
ResponderEliminarMuy buena idea la de rellenar piquillos con la brandada, me lo apunto.
EliminarBesos :)