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BRANDADA DE BACALAO



Hoy vamos con una receta de pescado muy rica, que siempre es bien recibida en mi casa. El bacalao en particular nos encanta, y en esta ocasión nos hemos decantado por preparar una brandada de bacalao, muy muy fácil, pero sobre todo rica.
La receta original solamente lleva bacalao, ajo y aceite, pero actualmente la podemos encontrar con otros ingredientes como patata, nata, gelatina… y, además, en cada región o país se acostumbra a preparar de forma diferente. En esta ocasión tan solo añadiremos un poco de nata.

Ingredientes:
-          300 gr de bacalao desalado
-          80 gr de aceite de oliva
-          1 ajo
-          50 gr de nata

Preparación:
Cortamos el bacalao en trozos no muy pequeños, lo ponemos en un cazo y cubrimos con agua. Calentamos muy poco a poco y antes de que empiece a hervir lo retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y lo desmigajamos, quitando la piel y las posibles espinas que pueda haber.


Cortamos el ajo en láminas y confitamos con el aceite de oliva, comenzando la cocción desde frío.


Para terminar, trituramos el bacalao, con el aceite y el ajo, y con la nata que dará cremosidad. Lo podemos servir sobre una rebanada de pan.


Comentarios

  1. Nos encanta la brandada y casi siempre relleno piquillos con ella, están increíbles y en casa se los sortean, aunque así sin más para dipear es igualmente deliciosa, te ha quedado maravillosa....Besss

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    Respuestas
    1. Muy buena idea la de rellenar piquillos con la brandada, me lo apunto.
      Besos :)

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