Seguimos con lo dulce. En esta receta combinamos la receta del bizcocho normal con el de chocolate, así obtenemos un bonito efecto marmolado con el que podrás sorprender a tus invitados. Con estos ingredientes salen entre 10-14 porciones. Lo ideal para esta receta es usar un molde rectangular y alargado (como el de la foto por ejemplo). El tiempo aproximado de preparación es de unos 25 minutos más el horneado.
Ingredientes:
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175 g mantequilla ablandada
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175 g de azúcar blanquilla
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3 huevos medianos
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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150 g de harina con levadura
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1 cucharadita de levadura en polvo
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25 g de cacao en polvo
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base del molde
con papel vegetal.
- Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar
unos 2 min, hasta que blanquee y esté esponjosa. Se añaden los huevos uno a
uno, sin dejar de batir. Agregamos el extracto de vainilla y batimos unos 2 min
hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Agregamos la harina y la
levadura tamizadas, y mezclamos.
- Se reparte la masa en dos cuencos, a partes
iguales. Tamizamos el cacao y lo incorporamos suavemente en uno de los cuencos. Pasamos la masa del
bizcocho de vainilla al molde, luego la cubrimos con la del chocolate. Con el
mango de una cuchara de madera, un cuchillo o un palillo, se revuelven las
dos masas, creando el efecto marmolado.
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