Ir al contenido principal

BIZCOCHO MARMOLADO

Seguimos con lo dulce. En esta receta combinamos la receta del bizcocho normal con el de chocolate, así obtenemos un bonito efecto marmolado con el que podrás sorprender a tus invitados. Con estos ingredientes salen entre 10-14 porciones. Lo ideal para esta receta es usar un molde rectangular y alargado (como el de la foto por ejemplo). El tiempo aproximado de preparación es de unos 25 minutos más el horneado.

Ingredientes:
-          175 g mantequilla ablandada
-          175 g de azúcar blanquilla
-          3 huevos medianos
-          1 cucharadita de extracto de vainilla
-          150 g de harina con levadura
-          1 cucharadita de levadura en polvo
-          25 g de cacao en polvo
Elaboración:
-         Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base del molde con papel vegetal.
-     Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar unos 2 min, hasta que blanquee y esté esponjosa. Se añaden los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Agregamos el extracto de vainilla y batimos unos 2 min hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Agregamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos.

-      Se reparte la masa en dos cuencos, a partes iguales. Tamizamos el cacao y lo incorporamos suavemente en uno de los cuencos. Pasamos la masa del bizcocho de vainilla al molde, luego la cubrimos con la del chocolate. Con el mango de una cuchara de madera, un cuchillo o un palillo, se revuelven las dos masas, creando el efecto marmolado.


-        Horneamos de 45 a 50 min, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar un poco, desmoldar y pasar a una rejilla. Por último retiramos el papel.







Comentarios

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

TUMBET MALLORQUÍN

El tumbet mallorquín es un pisto de verduras muy facilito y rico, típico de Mallorca. En realidad, es un plato de verano, por lo que se suele tomar templado. Se sirve como guarnición para cualquier carne o pescado y tradicionalmente, se suele disponer a capas, aunque también se puede tomar como plato único. Este plato es mi contribución al reto de este mes de La Cocina Typical Spanish en el que teníamos que preparar un plato típico de las Islas Baleares. Si queréis ver el resto de recetas, pinchad aquí. Ingredientes para 3 personas: -         2 patatas -         1 berenjena -         1 calabacín -         ½ pimiento rojo -         1 bote de tomate pelado -         Sal -         Aceite -      ...