Esta semana, presentamos estas galletas de avena, tan nuevas para vosotros como para mi, pero que me han sorprendido muy gratamente, tanto por su textura como por su sabor.
Ingredientes:
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100 g de mantequilla ablandada
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200 g de azúcar moreno
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1 huevo
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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1 cucharada de miel líquida
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125 g de harina con levadura tamizada
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125 g de avena
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2 cucharaditas de canela
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Una pizca de sal
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2 manzanas peladas y ralladas
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Un poco de leche, si es necesario
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 190ºC. Ponemos la mantequilla
y el azúcar en un cuenco y mezclamos hasta ablandarlas. Agregamos el huevo, el
extracto de vainilla y la miel, seguimos mexclando.
Seguidamente, agregamos la harina, la avena, la canela y la
sal a la mezcla y seguimos removiendo. Incorporamos las manzanas ralladas. Si
la mezcla está muy sólida, podemos añadir un poco de leche. Poco a poco, vamos
tomando pedazos de masa del tamaño de una nuez y hacemos bolas con la ayuda de
dos cucharas.
Vamos disponiendo las bolas de masa en las bandejas de
hornear recubiertas con papel sulfurizado y las aplanamos ligeramente dejando
espacio para que la masa se extienda.
Finalmente, horneamos de 10 a 15 minutos hasta dorar. Las
dejamos enfriar en una rejilla y ya estarán listas para comer.
Unas galletas estupendas! La primera vez que las hice, batí los ingredientes y adquirió una textura distinta pero quedaron igual de buenas. También he probado a sustituir el azúcar moreno por sirope de agave y el sabor no varia demasiado. Continuad así, el blog es estupendo :D
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario! Seguro que como tú las hiciste también estaban muy ricas, me lo apunto para probarlo ;)
EliminarUnas galletas estupendas! La primera vez que las hice, batí los ingredientes y adquirió una textura distinta pero quedaron igual de buenas. También he probado a sustituir el azúcar moreno por sirope de agave y el sabor no varia demasiado. Continuad así, el blog es estupendo :D
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