Ir al contenido principal

NATILLAS


 Después de unas cuantas semanas sin presentar ninguna receta dulce, nada mejor que un postre tan tradicional y rico como las natillas, os sorprenderá cuando lo probéis. Está receta la he elaborado a partir de muchas otras, eligiendo lo que más me convencía, con un resultado muy bueno.


Ingredientes para 4 raciones:

-          2 cucharadas colmadas de azúcar

-          Piel de medio limón, solo la parte amarilla

-          3 yemas de huevo

-          ½ litro de leche

-          Una cucharada colmada de maicena (25g.)

-          ½  ramita de canela y canela en polvo

-          4 galletas maría


Preparación:

Primero, apartamos medio vaso de leche y ponemos el resto a calentar, junto con la piel del limón y la canela. Cuando hierva apagamos el fuego, retiramos la canela y la piel del limón.

Mientras calentamos la leche,  disolvemos el medio vaso de leche fría con la maicena y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y  lo añadimos a la leche con la maicena. Vertemos esta mezcla junto con la leche y volvemos a calentar a fuego mínimo. Tenemos que ir removiendo continuamente hasta que espese. Cuando haya espesado apagamos el fuego. Para finalizar, colamos y vertemos en los cuencos.

Si queremos poner una galleta encima, conviene bañarla unos 2 segundos en leche fría. Después espolvoreamos , dejamos que repose e introducimos en la nevera.









Comentarios

  1. Enhorabuena por el blog. Hemos probado las natillas y estan buenisimas, .ademas no cuestan nada de hacer.
    Animos y a seguir asi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -           Azafrán -           Albahaca -           150 gr de queso pecorino -           250 gr de gnocchetti sardi -           Aceite de oliva -           Sal -          

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando ya esté todo bien mezclado, iremos poniendo montoncitos, sin apretarlos, en moldes pequeños de papel. Los mont

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS

Las berenjenas rellenas son uno de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis! Ingredientes para 4 personas: -         4 berenjenas -         1 cebolla -         250 gr de champiñones -         1 tomate -         2 dientes de ajo -         Aceite de oliva -         Sal -         200 gr de queso rallado -         250 ml de leche -         250 gr de mantequilla -         20 gr de harina -         Nuez moscada -         Pimienta Preparación: Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie, sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC. Pelamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñ