Después de unas cuantas semanas
sin presentar ninguna receta dulce, nada mejor que un postre tan tradicional y
rico como las natillas, os sorprenderá cuando lo probéis. Está receta la he
elaborado a partir de muchas otras, eligiendo lo que más me convencía, con un resultado
muy bueno.
Ingredientes para 4 raciones:
-
2 cucharadas colmadas de azúcar
-
Piel de medio limón, solo la parte amarilla
-
3 yemas de huevo
-
½ litro de leche
-
Una cucharada colmada de maicena (25g.)
-
½ ramita
de canela y canela en polvo
-
4 galletas maría
Preparación:
Primero, apartamos medio vaso de
leche y ponemos el resto a calentar, junto con la piel del limón y la canela.
Cuando hierva apagamos el fuego, retiramos la canela y la piel del limón.
Mientras calentamos la leche, disolvemos el medio vaso de leche fría con la
maicena y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y
lo añadimos a la leche con la maicena.
Vertemos esta mezcla junto con la leche y volvemos a calentar a fuego mínimo.
Tenemos que ir removiendo continuamente hasta que espese. Cuando haya espesado
apagamos el fuego. Para finalizar, colamos y vertemos en los cuencos.
Si queremos poner una galleta
encima, conviene bañarla unos 2 segundos en leche fría. Después espolvoreamos ,
dejamos que repose e introducimos en la nevera.
Enhorabuena por el blog. Hemos probado las natillas y estan buenisimas, .ademas no cuestan nada de hacer.
ResponderEliminarAnimos y a seguir asi