Este plato nos puede servir para un aperitivo, como
acompañante, o simplemente para cenar. Como veis lo podemos comer prácticamente
cuando queramos.
Ingredientes:
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1 sepia grande
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1 manojo de espárragos verdes
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3 dientes de ajo
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1 trozo de guindilla
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1 ramita de perejil
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Aceite de oliva
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Sal, pimienta
Preparación:
Primero limpiamos la sepia, la lavamos y la secamos.
Separamos las patas y las aletas y las troceamos. Cortamos el cuerpo en tiras
largas.
Lavamos el perejil, desprendemos las hojitas y las picamos.
Limpiamos los espárragos retirando la parte fibrosa. Los lavamos, secamos y
cortamos en 3 trozos. Pelamos y picamos los ajos.
Calentamos un wok o una sartén grande con aceite. Salteamos
los espárragos 2 o 3 minutos removiendo con una cuchara de madera,
salpimentamos y retiramos del fuego (en
mi caso, los hice al vapor porque tenía un poco de prisa, y quedaron estupendos,
lo aconsejo). Añadimos otra cucharada de aceite a la sartén, el ajo con la
guindilla y cuando se dore incorporamos la sepia. Cuando ya esté la sepia
hecha, incorporamos los espárragos y removemos.
Finalmente espolvoreamos con perejil y servimos enseguida.
QUE PINTA......
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