Ya estamos en otoño y con él llegan las
calabazas. No es un ingrediente muy utilizado por la mayoría de nosotros, pero
es ligero y nutritivo, porque al ser de temporada nos aporta nutrientes y
muchas vitaminas. En esta ocasión os presento una crema que combina muy bien
con el queso parmesano. ¡Ah y además es un plato muy económico!
Ingredientes:
- 500 gr de calabaza pelada y sin semillas
- 40 gr de queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- ½ l. de caldo de verduras
- Sal y pimienta
Preparación:
Para empezar, cortaremos la calabaza en
dados pequeños. Calentamos una olla, derretimos la mantequilla y le añadimos la
calabaza, sal y pimienta. Tapamos la olla y vamos revolviendo de vez en cuando
durante unos 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, cuando la
calabaza empiece a tomar color, le agregamos el caldo hasta cubrir, llevamos a
ebullición, reducimos a fuego lento y cocinamos durante unos 20 minutos.
Cortamos el queso a trozos y los
agregamos. Cocinamos unos 10 minutos más.
Dejamos enfriar y para finalizar lo
batimos hasta que se nos quede una textura cremosa (Para servirla, podemos espolvorearla con un poco más de queso por
encima o con unos picatostes)
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