Ir al contenido principal

TORTA DE ALMENDRA



Esta semana ya me toca presentaros algo dulce. Esta torta de almendra gusta a tanto pequeños como mayores. Es un dulce tradicional del recetario familiar que no debemos olvidar. Tiene muy pocos ingredientes y es muy fácil de elaborar, siendo su mayor complicación el tiempo de cocción que dependerá del horno de cada uno. Así que os animo a que la probéis.

Ingredientes:
-          4 huevos
-          125 gr almendra con piel molida
-          120 gr azúcar
-          Ralladura de ½ limón
-          Canela en polvo

Preparación:
Primero cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. A continuación tenemos que montar las claras a punto de nieve. Cuando ya estén listas, le incorporamos el azúcar poco a poco y sin dejar de remover. Le añadimos las yemas, la almendra, la ralladura y un poco de canela.




Forramos un molde con papel vegetal, agregamos la masa e introducimos en el horno precalentado a 250º. Bajamos a 180º y mantenemos durante unos 30 minutos. (Yo he usado un molde de 21 cm de diámetro para las cantidades que he indicado)


Para servirla podemos espolvorearla con azúcar glas.

 

Comentarios

  1. Hola guapa!! gracias por visitarme, yo ya me quedo a seguirte y ver las cositas que haces, de momento ya te digo que esta torta me ha enamorado, que pintaza tiene, las almendras me chiflan, me llevo la receta ,tengo que prepararla....Bess

    ResponderEliminar
  2. Hola Esther! Muchas gracias, te aseguro que si la pruebas no te arrepentirás. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -           Azafrán -           Albahaca -           150 gr de queso pecorino -           250 gr de gnocchetti sardi -           Aceite de oliva -           Sal -          

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando ya esté todo bien mezclado, iremos poniendo montoncitos, sin apretarlos, en moldes pequeños de papel. Los mont

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS

Las berenjenas rellenas son uno de esos platos que me encanta y la verdad, me he sorprendido al ver que no tenía ninguna receta de ellas en el blog. Estas, están rellenas solamente con verduras, pero vaya, que están riquísimas. ¡Probadlas y veréis! Ingredientes para 4 personas: -         4 berenjenas -         1 cebolla -         250 gr de champiñones -         1 tomate -         2 dientes de ajo -         Aceite de oliva -         Sal -         200 gr de queso rallado -         250 ml de leche -         250 gr de mantequilla -         20 gr de harina -         Nuez moscada -         Pimienta Preparación: Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo; les hacemos unos cortes en la superficie, sazonamos y regamos con aceite. Las asamos 20 minutos en el horno a 180ºC. Pelamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Rehogamos unos instantes y añadimos los champiñ