Ir al contenido principal

PASTELITOS VEGETALES




Llevaba tiempo queriendo usar estos cuencos de cerámica y por fin lo hice con esta ligera y sabrosa receta. Es muy sencilla de hacer y puede venir bien en cualquier momento.

Ingredientes para 4 personas:
-          1 manojo de espárragos
-          1 cebolla
-          2 huevos
-          2 cucharadas de harina
-          1 y ½ vaso de leche
-          2 cucharadas de queso parmesano rallado
-          Pan rallado, aceite, sal, pimienta

Preparación:
Empezamos limpiando y lavando los espárragos. Retiramos las puntas y las cocemos 5 minutos en agua con sal, escurrimos y reservamos.  Cortamos el resto en rodajitas.
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite. Añadimos las rodajas de espárrago y tres cucharadas de agua. Sazonamos y cocemos unos 10 minutos a fuego lento.


Tostamos la harina en dos cucharadas de aceite y añadimos la leche en un hilo. Cocemos, removiendo hasta que espese. Salpimentamos y agregamos los espárragos, los huevos batidos y el queso.


Para terminar, untamos con aceite los moldes y espolvoreamos un poco de pan rallado. Los rellenamos con la masa y cocemos unos 25 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Para servir podemos decorar con las puntas de los espárragos.







Comentarios

  1. Que delicia de pastelitos reina mia!! te han quedado espectaculares y con trigeros me encantan, que vistosos, para estas fiestas me parecen ideales, en mi casa sorprenderias a más de uno...Bess

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Son perfectas para cualquier cena :) Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

RIČET

  Desde siempre me ha gustado indagar en la gastronomía de otros países, y finalmente he decidido participar en el reto “ Cocinas del mundo ”. Este mes tocaba cocinar algo típico de Eslovenia, y aquí me tenéis. El Ričet es una sopa tradicional eslovena de judías y cebada. Es un plato de cuchara muy completo, saludable y nutritivo que se puede hacer como un plato totalmente vegetariano o con salchicha. La típica que suele usarse es de cerdo ahumado, conocida como salchicha Carniola o “Kranjska klobasa”. Le da mucho más sabor. Ingredientes para 4 personas: -         200 gr judías pintas -         300 gr cebada -         Salchichas -         Agua -         1 zanahoria picada -         1 cebolla picada -         1 to...