Como llevo haciendo hasta ahora,
publico mi receta de bacalao antes de enseñaros el resultado del reto, para
animaros a que participéis. (Aquí tenéis el reto de este mes)
Esta receta me la dio mi abuela y
a su vez a ella, un amigo, el que da nombre al plato. El pescado queda
sabrosísimo con su salsita, imprescindible mojarla con un poco de pan.
Ingredientes para 4 personas:
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4 lomos gruesos de bacalao
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Harina
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4 ajos troceados
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400 gr de tomate maduro
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Aceite
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Sal
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Perejil
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Pimienta
Ingredientes para la mousse de ajo:
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4 ajos laminados
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1 huevo
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Aceite
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Gotas de limón
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Sal
Preparación:
Empezamos enharinando los lomos
de bacalao, los freímos y reservamos.
Para el sofrito de tomate,
sofreímos los ajos en una sartén con aceite, añadimos el tomate, el perejil,
salpimentamos, y dejamos que se haga muy lentamente.
Para preparar la mousse de ajo,
ponemos en el vaso de la batidora, los ajos, el huevo, la sal, unas gotitas de
limón y dos dedos de aceite de girasol. Trituramos todo sin levantar la
batidora un minuto. Transcurrido este tiempo empezamos a levantar y bajar la
batidora, añadiendo aceite de girasol al gusto, poco a poco y según la cantidad
de alioli que deseemos.
Disponemos una capa de lecho de
tomate en una fuente apta para el horno, encima ponemos los lomos de bacalao, y
sobre estos esparcimos el alioli. Horneamos con el horno precalentado a 210ºC y
gratinamos hasta que el alioli se dore.
Esta bonissim, de veritat
ResponderEliminarQUE PINTA!!!!!!!
ResponderEliminarQue delicia, el bacalao me encanta y en esta preparación me ha enccantado, tiene na pintaza reina, que sabroso lo tiene todoy todo bien rico...Bess
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