El reto
de este mes consiste en preparar una receta con almendra y como siempre, yo
suelo prepararla antes de la fecha para animaros a participar. Me he decidido
por la Tarta de Santiago ya que es un postre que me encanta y en el que la
almendra está muy presente. Abajo os dejo la receta original aunque yo he
introducido algunas variaciones; también os las indico.
Para participar
en el reto podéis ver las bases aquí. Recordad que esta vez tenéis hasta el 28
de julio.
Ingredientes:
-
250 g de almendra molida ( en este caso la he usado con piel ya que en mi zona es muy común
usarla, aunque la receta es con almendra sin piel)
-
250 g de azúcar (
yo he puesto 230 g)
-
5 huevos
-
Canela
-
Ralladura de un limón
-
Azúcar glas
Preparación:
Para empezar con la tarta de Santiago, mezclamos bien la
almendra con el azúcar y después añadimos los aromatizantes: canela y ralladura
de limón.
Para continuar, añadimos uno a uno los huevos y vamos removiendo
todo con una espátula (no conviene
batir).
Cuando ya tengamos lista la masa, lo ponemos en un molde y lo
introducimos en el horno precalentado a 180ºC. Horneamos durante unos 50 minutos
o hasta que veamos la tarta doradita.
Cuando ya haya enfriado, desmoldamos y colocamos la cruz de
Santiago para posteriormente espolvorear el azúcar glas con la ayuda de un
colador pequeño.
Qué rica que está!! Me encanta, la textura que tiene, el sabor... todo!! ;)
ResponderEliminarBesos
Si que esta muy rica sí. Un beso :)
EliminarMarina gracias por esta receta de tarta de Santiago. Me ha salido buenísima.
ResponderEliminarBesitos!
Me alegro de que te guste. Un beso :)
Eliminar