Seguro que todos habéis preparado
este arroz tan socorrido alguna vez, pero no podía faltar en mi recetario, así
que aquí lo tenéis. Es muy fácil de preparar y a nosotros nos saca de apuros
en más de una ocasión, cuando tenemos como invitados a mis primos pequeños, que les
encanta.
Ingredientes 4 personas:
-
400 gr arroz
-
800 ml agua
-
1 hoja de laurel
-
Tomate frito
-
4 huevos
-
2-4 plátanos
-
Sal
-
2 ajos grandes
-
Aceite
Preparación:
Sofreímos los ajos enteros con piel,
dándoles un cortesito, ya que así no se queman. Añadimos el arroz, le damos
unas vueltas e incorporamos el agua con la hoja de laurel, salpimentamos.
Dejamos unos 8 minutos a fuego alegre, luego tapamos, bajamos el fuego y
dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Calentamos aceite en una sartén,
y cuando ya esté bien caliente vamos friendo los huevos, que pasaremos a servir
junto al arroz.
Para los plátanos, podéis cortarlos
a rodajas y freírlos también. Aunque originalmente el arroz los incorpora, es
un ingrediente más bien opcional ya que a todo el mundo no le convence.
Para servir, le añadimos tomate
frito y listo.
Hay pensé que te comentara y no se que paso, pues te decía que a este plato me pongo yo y te lo dejo reluciente, menuda pinta y con ese huevo coronando el arroz me pierde...Bess
ResponderEliminarSiempre sale riquísimo y sienta de maravilla. Un saludo :)
Eliminar