¡Um que buenas estas galletas! Que bien me vienen para picar algo a media tarde. Su sabor a mantequilla y su textura crujiente hacen de ellas una merienda estupenda. Para hacer las bolitas para las galletas os aconsejo que las hagáis más gorditas y menos estiradas ya que de este modo os saldrán más crujientes ;)
Ingredientes:
-
200gr harina
-
125 gr mantequilla
-
1 huevo
-
125gr azúcar
-
50gr almendra molida
-
1 cucharada de levadura
Preparación:
Primero, mezclamos el huevo con
la mantequilla a punto de pomada y cuando ya lo tengamos, vamos incorporando la
almendra, el azúcar, la harina y la levadura. En ese orden.
Cubrimos una bandeja para horno
con papel vegetal y vamos poniendo bolitas de la masa sobre ella. Conviene que
estén separadas. Es una masa muy fácil de trabajar con las manos. Cuando ya
tengamos todas las bolitas las aplastamos un poco e introducimos la bandeja en
el horno 12 minutos a 190 ºC.
Que bien te han quedado estas galletas, tienen que estar deliciosas, no hay más que verlas, lastima no poder tenerlas cerca, me pondría morada y con un buen cafecito calentito serían ideales para pasar la tarde...Bess
ResponderEliminarCon un café como tu dices o con leche calentita están riquísimas. Un beso :)
EliminarHe hecho la receta sin almendra molida y también están super buenas. Y sin café ni leche ni nada. Solitas están riquísimas. Entre tandas de horno mis primos y yo nos hemos comido algunas de la tanda anterior y al final quedaban la mitad jajaja no nos podíamos aguantar!!
ResponderEliminarNo me sorprende que entre tanda y tanda pocarais un poco con lo ricas quebestan. Saludos :)
Eliminar