Nunca había probado el conejo
preparado de esta forma, y la verdad es que me encantó; pero también os puede
servir la misma salsa para preparar pollo. La carne de conejo, aporta muchas
proteínas, además, es una carne blanca por lo que tiene menos grasas que
otras. Dicho esto, vamos allá con la
receta, espero que os guste.
Ingredientes:
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1 conejo troceado
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½ vaso de aceite de oliva
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6 dientes de ajo (pelados)
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4 rebanadas de pan
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1 ramillete de perejil
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Perejil picado para espolvorear
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1 puñado de almendras sin piel crudas
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Granos de pimienta negra
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2 hojitas de laurel
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1 vasito pequeño de vino blanco
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Pizca de azafrán
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Sal y pimienta
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1 vasito de agua
Preparación:
Calentamos el aceite en una olla
y freímos a fuego medio los ajos, que una vez dorados sacamos y los depositamos
en un vaso de batidora. Seguimos friendo ahora el pan, las almendras y
finalmente con el fuego apagado bañamos en el aceite caliente el ramillete de
perejil, que sacamos enseguida.
Ponemos todo en el vaso de la
batidora: ajos, pan, almendras y perejil. Trituramos y añadimos el azafrán. Si
se queda muy espeso vamos añadiendo agua hasta que tenga una consistencia que
nos guste.
Agregamos a la olla el conejo
troceado y salpimentamos. Dejamos dorar bien. Cuando coja color añadimos el
laurel, la pimienta, el vino y sazonamos.
Le echamos al conejo el majado
anterior y el vasito de agua. Dejamos hervir a fuego lento. La salsa ira
cogiendo consistencia poco a poco y espesará. Dejamos cocer a fuego lento unos
25 minutos sin que llegue a espesar demasiado.
Para servirlo, lo espolvoreamos
con perejil y lo acompañamos con patatas fritas en daditos, o al horno como más
os gusten.
Que hermosura de cazuela, esta carne me encanta, te ha quedado maravillosa, me pones una ensalada y esa cazuela y con un poco de pan me pondría moradita...Bess
ResponderEliminarLa verdad es que queda riquísima. Besos :)
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