Este mes de octubre nos vamos con
Cocinas del mundo a Filipinas. Nunca antes había indagado por su gastronomía y
tienen muchos platos parecidos a los que podemos encontrar en China, por
ejemplo. Yo, me decanté por unos fantásticos Lumpiang Shanghai.
Estos, son unos rollitos de
primavera al estilo filipino, muy comunes en cualquier tipo de celebración. Son
facilísimos de preparar y están muy ricos. En realidad, estos rollitos,
deberían quedar con una forma bastante más fina y alargada que la que a mí me
quedó; y se rellenan con carne de cerdo o de ternera.
Ingredientes:
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10 hojas de papel Brik
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200 gr de cerdo picado
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25 gr de zanahoria rallada
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25 gr de cebolla picada
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1 huevo
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1 cucharada de salsa de soja
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2 dientes de ajo rallados
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Un poco de pimienta negra
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Aceite vegetal para freír
Preparación:
Para empezar, mezclamos en un bol
el cerdo, la zanahoria, la cebolla, el ajo, la soja, la pimienta y el huevo; lo
mezclamos todo bien. Lo tapamos con un film y dejamos reposar en la nevera
durante 20 minutos.
Para preparar los rollitos,
extendemos el papel en una superficie lisa y le ponemos una cucharada del
relleno un par de centímetros por debajo de la línea central, lo extendemos con
la mano y empezamos a enrollar. Para
cerrar el rollito, le ponemos un poco de agua en la punta.
Calentamos abundante aceite en
una sartén y freímos los rollitos a fuego medio para cocinar bien el relleno.
Después de unos 5 minutos, cuando el relleno ya esté, subimos a fuego alto para
dorarlos bien y conseguir una textura más crujiente.
Los secamos en papel absorbente y
ya los tendremos listos. Normalmente se sirven acompañados de una salsa de
chili dulce. Si queréis ver la receta completa, incluida la salsa podéis entrar
en la página en la que encontré la receta, todo muy bien explicado aquí.
Oye, qué ricos. Yo solo conocía los rollitos filipinos de papel de arroz, no sabía de esta versión. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarMuy ricos la verdad. Saludos :)
EliminarMe encantan los loempias de todo tipo y estos te han quedado muy ricos, aqui en Holanda se comen mucho. Al utilizar pasta brik puedes intentar hacerlos en el horno la proxima vez, te quedaran con menos grasa e igual de ricos. Un besito
ResponderEliminarBuena sugerencia, a la próxima los hornearé. Un besito :)
EliminarSi el plato lleva pasta o masa, sea cual sea, ya me gusta.
ResponderEliminarBss
A todos nos encanta :D
Eliminarque ricooooooo, estos rollitos le van a encantar a mi hija!!
ResponderEliminarun besote
Están riquísimos, saludos :)
EliminarPues me he copiado esta receta porque me ha parecido superfácil. Muy bien explicada.
ResponderEliminarMuchas gracias! Saludos :)
EliminarA mí me encantan los rollitos allá donde los hagan y de esta forma son estupendos. Me ha gustado mucho tu elección.
ResponderEliminarBesos, nos vemos en Grecia.
Muchas gracias! Nos vemos en Grecia, qué ilusión :)
EliminarTienen una pinta deliciosa! Tendré que probarlos en casa!!
ResponderEliminarLos rollitos son mis imprescindibles en la comida asiática. Tengo la suerte de haber probado los filipinos de la mano de una persona de allí, pero no me dió la receta. Me apunto esta.
ResponderEliminarBss
Elena
Espero que te guste. Besos :)
EliminarExactamente por esta frase: "Nunca antes había indagado por su gastronomía" es por lo que creamos cocinas del mundo, un lugar desde el que aprender muchísimo de cualquier rincón.
ResponderEliminarMe encanta tu aportación, los rollitos nos fascinan en casa.
Nos vemos en Grecia!
Besos
Nieves
Con lo que me gustan los rollitos primavera, esta receta me la apunto, sana, sencilla y seguro que una delicia.
ResponderEliminarBss
Hemos coincidido, en casa gustaron mucho, los tuyos pintan de lujo y asi gorditos mejor, me encanta tu aportación al reto, besos
ResponderEliminarQue maravilla de rollitos, nunca los he preparado, no los conocía tampoco y me han encntado, que pintaza, me comería unos cuantos seguro, y con ese doradito bajarían como churros jeje...Bess
ResponderEliminarQue buenos estos rollitos,te quedaron genial.besinos
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