¡Hola de nuevo! Hacía muchísimo
tiempo que no publicaba algo dulce, desde antes de verano uf, y ya tenía muchas
ganas. Esta semana con motivo del cumpleaños de mi padre, decidí prepararle un
fantástico tiramisú, que sé que le gusta mucho (y a mí también jeje). Me puse
manos a la obra y aquí tenéis el resultado. ¡No dudéis en probarlo, repetiréis
seguro!
Ingredientes:
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500 gr. Mascarpone
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5 huevos
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4 cucharadas de azúcar
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5 tazas pequeñas de café
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214 gr. de bizcochos de soletilla
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1/2 de vaso pequeño de coñac
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Cacao en polvo
Preparación:
Para empezar, separamos las
claras de las yemas, y batimos las últimas con el azúcar hasta que se integren
bien los ingredientes. Incorporamos el mascarpone a la mezcla anterior, y
proseguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien. Cuando ya lo tengamos, añadimos las claras a
punto de nieve poco a poco y sin parar de remover con movimientos envolventes.
Cuando tengamos el café, dejamos
que se enfríe un poco, le ponemos azúcar al gusto y el coñac, después mojamos
los bizcochos y los disponemos en el fondo de la bandeja a utilizar (no conviene que queden demasiado empapados,
sino luego se nos desharán). A continuación, añadimos una capa de la crema
anterior, otra de bizcochitos y la última de crema otra vez.
Para terminar, espolvoreamos con
el cacao y lo introducimos en la nevera unas 3 horas como mínimo. (Siempre es mejor dejarlo de un día para
otro)
Cuando rellené los tarros
individuales me quedé sin bizcochitos y les puse galletas campurrianas, el resultado
fue fantástico también, así que aquí tenéis otra idea.
¡Buon appetito!
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