Este mes el reto de Cocinas del
Mundo nos propone irnos de viaje a Holanda. Encontré recetas muy ricas, y una
gran cantidad de recetas de Navidad, sobre todo galletitas. Pero finalmente me
decanté por un plato salado, entre tanto dulce navideño me apeteció muchísimo
esta cremita cuando la vi.
La crema de guisantes en un plato
muy típico de los Países Bajos, pues allí hace mucho frío y es lo más indicado
para relajarse y entrar en calor. Acompañada de una rebanadita de pan os
encantará; y sin el también.
Ingredientes para 2 personas:
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200 gr de guisantes secos
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400 ml de agua
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½ zanahoria
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½ patata
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½ cebolla
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1 hoja de laurel
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1 salchicha ahumada
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Sal y pimienta
Preparación:
Primero lavamos los guisantes y
los ponemos en una cazuela con el agua, y al fuego. Lavamos, picamos las
verduras y las añadimos al cazo junto con la hoja de laurel y la carne ahumada
entera. Salpimentamos
Cocemos todo a fuego lento
durante unos 40 minutos, hasta que toda la verdura esté tierna. Retiramos la
salchicha y la hoja de laurel y los pasamos todo por el pasapurés.
Cortamos la salchicha a rodajas y
las añadimos a la sopa que ya tendremos lista. Si queremos recalentarla hay que
ir con cuidado porque los guisantes se queman fácilmente, y espesa muy rápido.
¡Qué os aproveche!
Que buena pinta tiene, ya lo creo y si el día está como el de hoy bien apetece, que horror lloviendo y mucha niebla, estos platos calientes y sanos es lo que más entra en estos momentos.....Bess
ResponderEliminarHola Marina,
ResponderEliminarOtra receta de las típicas de Holanda y de las que, con este frío, apetece tener en la mesa.
Nos vemos en India. Besotes
me encantan las sopas, tiene una pinta de lujo
ResponderEliminarUn besito
Concha
Felicidades por tu elección y por como te ha quedado! Yo en casa la hago mucho, especialmente en invierno cuando en el supermercado aparecen las bandejas preparadas para cocinarla (algo así como el cocido en España). Por cierto, lleva apionabo, que le da el sabor característico y el guisante acaba deshaciéndose por completo por lo que parece mas un puré que una sopa (si quieres la receta autentica puedes verla en mi blog también). A mi padre le apasiona y tenemos competición a ver quien se come mas platillos jajajajaja. Un besito
ResponderEliminarUna sopa reconfortante y rica. Curiosa también: el cocer las verduras con las salchichas me ha llamado la atención. Cuando he visto el color de esta sopa no pensaba que fuese de guisantes. Más curioso todavía.
ResponderEliminarEsta sopa fue mi primera opción hasta que encontré mi receta impronunciable, pero esta cae seguro :)
ResponderEliminarBesos y espero que viajes conmigo a La India, espero tu receta ;)
Tiene una pinta muy buena, seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarHemos coincidido, la verdad es que nos ha gustado esta sopita que bien vale de plato unico para una cena. La proxima vez voy a probar poniendo los guisantes previamente en remojo, seguramente quedarán mas deshechos. Yo no lo he triturado despues.
ResponderEliminarBesos
Creo que muchas hemos preparado algún tipo de sopa y estoy deseando probarlas todas. ¡Estupenda elección!
ResponderEliminarBss
Elena
Teníamos ganas de sopas este mes, qué buenas están. Esta sopa yo la tendría que pasar para que nadie diga que tiene cachoooooos, jajajaaaa. Besooooos
ResponderEliminarQué rica y reconfortante esa sopita de guisantes!!! A los holandeses parece que les encanta la sopa. Yo me voy aficionando!! Besitos
ResponderEliminarEsta sopa de guisantes me encantó cunado la vi, pero los guisantes secos me echaron para atrás, no se donde se compra ese producto. La crema/sopa de guisantes me parece una delicia, con el sabor que tienen que dar las salchichas.
ResponderEliminarBss
una sopa de auténtico lujo...que pinta más riquísima!!
ResponderEliminarun besote
que me ha llamado la atencion esta sopa, y con el premio de la salchichas mucho mejor, se ve de lujo, habrá que probar, buen viaje, nos vemos en un mes en India, besos
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