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ERWTENSOEP (Crema de guisantes)


Este mes el reto de Cocinas del Mundo nos propone irnos de viaje a Holanda. Encontré recetas muy ricas, y una gran cantidad de recetas de Navidad, sobre todo galletitas. Pero finalmente me decanté por un plato salado, entre tanto dulce navideño me apeteció muchísimo esta cremita cuando la vi.


La crema de guisantes en un plato muy típico de los Países Bajos, pues allí hace mucho frío y es lo más indicado para relajarse y entrar en calor. Acompañada de una rebanadita de pan os encantará; y sin el también.
Ingredientes para 2 personas:
-        200 gr de guisantes secos
-        400 ml de agua
-        ½ zanahoria
-        ½ patata
-        ½ cebolla
-        1 hoja de laurel
-        1 salchicha ahumada
-        Sal y pimienta

Preparación:
Primero lavamos los guisantes y los ponemos en una cazuela con el agua, y al fuego. Lavamos, picamos las verduras y las añadimos al cazo junto con la hoja de laurel y la carne ahumada entera. Salpimentamos


Cocemos todo a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que toda la verdura esté tierna. Retiramos la salchicha y la hoja de laurel y los pasamos todo por el pasapurés.

Cortamos la salchicha a rodajas y las añadimos a la sopa que ya tendremos lista. Si queremos recalentarla hay que ir con cuidado porque los guisantes se queman fácilmente, y espesa muy rápido. ¡Qué os aproveche!


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene, ya lo creo y si el día está como el de hoy bien apetece, que horror lloviendo y mucha niebla, estos platos calientes y sanos es lo que más entra en estos momentos.....Bess

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  2. Hola Marina,
    Otra receta de las típicas de Holanda y de las que, con este frío, apetece tener en la mesa.
    Nos vemos en India. Besotes

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  3. me encantan las sopas, tiene una pinta de lujo
    Un besito
    Concha

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  4. Felicidades por tu elección y por como te ha quedado! Yo en casa la hago mucho, especialmente en invierno cuando en el supermercado aparecen las bandejas preparadas para cocinarla (algo así como el cocido en España). Por cierto, lleva apionabo, que le da el sabor característico y el guisante acaba deshaciéndose por completo por lo que parece mas un puré que una sopa (si quieres la receta autentica puedes verla en mi blog también). A mi padre le apasiona y tenemos competición a ver quien se come mas platillos jajajajaja. Un besito

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  5. Una sopa reconfortante y rica. Curiosa también: el cocer las verduras con las salchichas me ha llamado la atención. Cuando he visto el color de esta sopa no pensaba que fuese de guisantes. Más curioso todavía.

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  6. Esta sopa fue mi primera opción hasta que encontré mi receta impronunciable, pero esta cae seguro :)
    Besos y espero que viajes conmigo a La India, espero tu receta ;)

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  7. Tiene una pinta muy buena, seguro que está muy rica.besinos

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  8. Hemos coincidido, la verdad es que nos ha gustado esta sopita que bien vale de plato unico para una cena. La proxima vez voy a probar poniendo los guisantes previamente en remojo, seguramente quedarán mas deshechos. Yo no lo he triturado despues.
    Besos

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  9. Creo que muchas hemos preparado algún tipo de sopa y estoy deseando probarlas todas. ¡Estupenda elección!

    Bss

    Elena

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  10. Teníamos ganas de sopas este mes, qué buenas están. Esta sopa yo la tendría que pasar para que nadie diga que tiene cachoooooos, jajajaaaa. Besooooos

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  11. Qué rica y reconfortante esa sopita de guisantes!!! A los holandeses parece que les encanta la sopa. Yo me voy aficionando!! Besitos

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  12. Esta sopa de guisantes me encantó cunado la vi, pero los guisantes secos me echaron para atrás, no se donde se compra ese producto. La crema/sopa de guisantes me parece una delicia, con el sabor que tienen que dar las salchichas.
    Bss

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  13. una sopa de auténtico lujo...que pinta más riquísima!!
    un besote

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  14. que me ha llamado la atencion esta sopa, y con el premio de la salchichas mucho mejor, se ve de lujo, habrá que probar, buen viaje, nos vemos en un mes en India, besos

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