Si os gusta el café, esta es
vuestra tarta. Lo hice hará unas semanas para mi padre por el Día del Padre y
le encantó, a todos en casa nos gustó mucho. Para la decoración final, imaginación
al poder, en este caso yo fundí un poco de chocolate y dibujé unas líneas
encima de la tarta. Ahora ya, os dejo con la receta.
Ingredientes bizcocho:
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4 huevos
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120 gr azúcar
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2 cucharadas de café soluble
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120 gr harina repostería
Ingredientes para el relleno:
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Una hoja de gelatina neutra
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15 gr agua
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15 gr whiskey
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20 gr azúcar
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2 cucharadas de café soluble
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90 gr de chocolate negro fundido
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200 gr nata de montar
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1 cucharada de azúcar
Ingredientes almíbar:
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75 ml whiskey
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75 ml agua
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2 cucharadas azúcar
Ingredientes cobertura:
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200 gr nata de montar
-
2 cucharadas azúcar
Preparación:
Para hacer el bizcocho batiremos
los huevos con el azúcar y con el café. Cuando ya esté todo bien mezclado le
añadimos la harina tamizada y removemos. Engrasamos un molde y agregamos la
masa. Horneamos a 180ºC unos 20-30 minutos. Mi molde era de 20 cm y tuve que
hacer dos bizcochos, pero si lo hacéis en un molde más pequeño, podréis
cortarlo por la mitad sin tener que hacer otro bizcocho.
Para hacer el relleno, ponemos la
hoja de gelatina en remojo unos 10 minutos. Ponemos en un cazo el agua,
whiskey, azúcar y café. Lo calentamos y luego le añadimos el chocolate fundido
y la gelatina, hasta que esté todo bien integrado.
Montamos la nata con una
cucharada de azúcar y luego, agregamos la mezcla de chocolate cuando esté
templada, poco a poco. Refrigeramos hasta que tengamos todas las preparaciones
listas.
Para preparar el almíbar,
mezclamos el agua, el whiskey y el azúcar. Calentamos al microondas 2 minutos y
reservamos.
Para la cobertura montamos la
nata con las 2 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera.
Para montar la tarta, lo primero
será calar los bizcochos con el almíbar. Ahora rellenaremos con la nata de
chocolate y cubriremos con la última capa de bizcocho. Finalmente nos quedará
cubrir con la nata que teníamos en la nevera, y para decorar, yo he escogido
fundir un poco de chocolate y luego hacer unas rayas. Dejad volar vuestra
imaginación y que os aproveche.
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