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TARTA DE CAFÉ Y WHISKEY


Si os gusta el café, esta es vuestra tarta. Lo hice hará unas semanas para mi padre por el Día del Padre y le encantó, a todos en casa nos gustó mucho. Para la decoración final, imaginación al poder, en este caso yo fundí un poco de chocolate y dibujé unas líneas encima de la tarta. Ahora ya, os dejo con la receta.

Ingredientes bizcocho:
-          4 huevos
-          120 gr azúcar
-          2 cucharadas de café soluble
-          120 gr harina repostería

Ingredientes para el relleno:
-          Una hoja de gelatina neutra
-          15 gr agua
-          15 gr whiskey
-          20 gr azúcar
-          2 cucharadas de café soluble
-          90 gr de chocolate negro fundido
-          200 gr nata de montar
-          1 cucharada de azúcar

Ingredientes almíbar:
-          75 ml whiskey
-          75 ml agua
-          2 cucharadas azúcar

Ingredientes cobertura:
-          200 gr nata de montar
-          2 cucharadas azúcar

Preparación:
Para hacer el bizcocho batiremos los huevos con el azúcar y con el café. Cuando ya esté todo bien mezclado le añadimos la harina tamizada y removemos. Engrasamos un molde y agregamos la masa. Horneamos a 180ºC unos 20-30 minutos. Mi molde era de 20 cm y tuve que hacer dos bizcochos, pero si lo hacéis en un molde más pequeño, podréis cortarlo por la mitad sin tener que hacer otro bizcocho.
Para hacer el relleno, ponemos la hoja de gelatina en remojo unos 10 minutos. Ponemos en un cazo el agua, whiskey, azúcar y café. Lo calentamos y luego le añadimos el chocolate fundido y la gelatina, hasta que esté todo bien integrado.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar y luego, agregamos la mezcla de chocolate cuando esté templada, poco a poco. Refrigeramos hasta que tengamos todas las preparaciones listas.
Para preparar el almíbar, mezclamos el agua, el whiskey y el azúcar. Calentamos al microondas 2 minutos y reservamos.
Para la cobertura montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera.


Para montar la tarta, lo primero será calar los bizcochos con el almíbar. Ahora rellenaremos con la nata de chocolate y cubriremos con la última capa de bizcocho. Finalmente nos quedará cubrir con la nata que teníamos en la nevera, y para decorar, yo he escogido fundir un poco de chocolate y luego hacer unas rayas. Dejad volar vuestra imaginación y que os aproveche.




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