He escuchado muchas veces que el
calabacín es ligero y que ayuda a hidratarnos, así que es un ingrediente
estupendo para utilizar en cocina ahora en esta época tan calurosa del año. En
esta ocasión os traigo unos canelones de calabacín muy fáciles de preparar y
ricos. Si queréis preparar unos canelones tradicionales, los podéis encontrar
aquí.
Ingredientes para 2 raciones:
-
1 calabacín
-
Jamón york
-
Queso en lonchas o de untar
-
Queso rallado
-
Bechamel
-
Sal
Preparación:
Empezamos limpiando el calabacín
y lo cortamos a lonchas finitas. Lo doramos en una sartén y le ponemos un poco
de sal.
Ahora empezamos a montar los
canelones, primero el calabacín, encima una loncha de jamón york y encima el
queso, yo lo he probado tanto con queso de lonchas o con queso de untar y con
ambos está delicioso, así que el que más os guste. Enrollamos y los vamos
disponiendo en una bandeja apta para el horno.
Cuando ya los tengamos todos,
regamos por encima con la bechamel y con el queso rallado.
Introducimos en el horno
precalentado a 200ºC y con el grill, ya que vamos a gratinarlo. Estarán listos
los canelones cuando el queso adquiera un color doradito.
¡Bon apetit!
Comentarios
Publicar un comentario