En esta ocasión os traigo mi guiso de ternera favorito, con verdurita y su salsa, perfecta para mojar con un poco de pan. ¡Probadlo y ya me contaréis!
Ingredientes para 4 personas:
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700 gr de carne de ternera
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Harina
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2 cebollas
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1 zanahoria
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1 cucharadita de pimienta en grano
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4 patatas
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75 ml de brandy
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1 ramillete de tomillo
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300 gr de guisantes congelados
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Empezamos limpiando la carne, la
lavamos y la secamos con papel de cocina. La salpimentamos con la pimienta y la
sal y la enharinamos ligeramente.
Pelamos las cebollas y las
cortamos en juliana. Las zanahorias también las pelamos, y las picamos.
Calentamos aceite en una cazuela
a fuego vivo y añadimos la carne. La doramos por ambos lados y luego la
retiramos.
A continuación, añadimos a la
cazuela la cebolla, la zanahoria y la pimienta y rehogamos unos 5 minutos.
Volvemos a añadir la carne con el ramillete de tomillo lavado y removemos.
Vertemos el brandy y cocemos a fuego medio hasta que el alcohol se evapore.
Añadimos 100 ml de agua caliente, y proseguimos la cocción a fuego lento unos
30 minutos.
Incorporamos los guisantes sin
descongelar, tapamos la cazuela y proseguimos con la cocción 20 minutos más. (Si el estofado queda muy seco podemos
añadir más agua)
Las patatas, las pelamos, las
cortamos pequeñitas y las freímos en abundante aceite hasta que se doren. Las
dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Conviene servir el estofado
calentito y acompañado de las patatas.
Tiene qué estar para que todos los comensales disfruten y quieran repetir
ResponderEliminarEstá de rechupete. Un saludo :)
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