Ir al contenido principal

TERNERA ESTOFADA EN SALSA CON HORTALIZAS



En esta ocasión os traigo mi guiso de ternera favorito, con verdurita y su salsa, perfecta para mojar con un poco de pan. ¡Probadlo y ya me contaréis!

Ingredientes para 4 personas:

-        700 gr de carne de ternera

-        Harina

-        2 cebollas

-        1 zanahoria

-        1 cucharadita de pimienta en grano

-        4 patatas

-        75 ml de brandy

-        1 ramillete de tomillo

-        300 gr de guisantes congelados

-        Aceite de oliva

-        Sal

-        Pimienta



Preparación:

Empezamos limpiando la carne, la lavamos y la secamos con papel de cocina. La salpimentamos con la pimienta y la sal y la enharinamos ligeramente.

 Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las zanahorias también las pelamos, y las picamos.
Calentamos aceite en una cazuela a fuego vivo y añadimos la carne. La doramos por ambos lados y luego la retiramos.



A continuación, añadimos a la cazuela la cebolla, la zanahoria y la pimienta y rehogamos unos 5 minutos. Volvemos a añadir la carne con el ramillete de tomillo lavado y removemos. Vertemos el brandy y cocemos a fuego medio hasta que el alcohol se evapore. Añadimos 100 ml de agua caliente, y proseguimos la cocción a fuego lento unos 30 minutos.

Incorporamos los guisantes sin descongelar, tapamos la cazuela y proseguimos con la cocción 20 minutos más. (Si el estofado queda muy seco podemos añadir más agua)

 Las patatas, las pelamos, las cortamos pequeñitas y las freímos en abundante aceite hasta que se doren. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.



Conviene servir el estofado calentito y acompañado de las patatas.
  





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE

Con el reto de cocinas del mundo, este mes viajamos a Cerdeña una de las regiones que conforman Italia. Se trata de una isla limitada por el estrecho de Bonifacio, el mar Tirreno y el mar Mediterráneo. Esta es una receta tradicional sarda, original de la región del Campidano, que se cocinaba durante las vacaciones y en las fiestas. Los gnocchetti sardi o malloreddus están hechos con sémola de trigo duro y agua. Tradicionalmente, la pasta se cocinaba directamente en la salsa de tomate y la salchicha para facilitar que la salsa espesase con la pasta, pero con el tiempo se ha optado por escoger una solución más práctica, cocinando la pasta por separado. Ingredientes para 4 personas: -           2 salchichas sardas o normales -           1 cebolla -           400 gr de tomates maduros -         ...

CARIÑITOS

 ¡Con lo que me gusta el coco en los dulces y aun no tenía ninguna receta que lo tuviese como ingrediente! Pues vamos allá, mi primera receta para el blog con coco son los cariñitos; típicos de mi ciudad: Alcoi, aunque me parece que son bien parecidos a los coquitos. Es un postre realmente sencillo de preparar, por los ingredientes y por su elaboración. ¡Vale la pena probarlos! Este mes el blog de la Cocina TY nos proponía cocinar un plato dulce para celebrar el #diadeldulceTS , y me ha parecido este postre ideal. Generalmente lo preparamos hacia las Navidades, pero está tan rico que apetece en cualquier momento. Para ver el resto de propuestas podéis entrar aquí . Ingredientes: -         ¼ kg de coco -         ¼ kg de azúcar -         2 huevos Preparación: Agregamos todos los ingredientes en un bol grande y removemos . Cuando y...

RIČET

  Desde siempre me ha gustado indagar en la gastronomía de otros países, y finalmente he decidido participar en el reto “ Cocinas del mundo ”. Este mes tocaba cocinar algo típico de Eslovenia, y aquí me tenéis. El Ričet es una sopa tradicional eslovena de judías y cebada. Es un plato de cuchara muy completo, saludable y nutritivo que se puede hacer como un plato totalmente vegetariano o con salchicha. La típica que suele usarse es de cerdo ahumado, conocida como salchicha Carniola o “Kranjska klobasa”. Le da mucho más sabor. Ingredientes para 4 personas: -         200 gr judías pintas -         300 gr cebada -         Salchichas -         Agua -         1 zanahoria picada -         1 cebolla picada -         1 to...